みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  大谷場中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大谷場中学校
大谷場中学校
(おおやばちゅうがっこう)

埼玉県 さいたま市南区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2016年入学

充実した中学校生活が送れる最高な学校

2019年06月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      とても雰囲気がよく、楽しかった。
      先生方も大切な受験期にはたくさんあどばいすをしてくれたり、すごく親身になってそうだんにのってくれた。
      この学校は他の公立の中学校と比べ少し厳しめかなと思う。
      集会の時などに先生がチェックしているので少し靴下が短いと呼び出しくらったりしてるひともいた。
      さわやか相談室の先生やアンケートをよくしていたのであまりイジメなどはきかなかった。多少の悪口などはどの学校にもあると思う。
      比較的に周りのレベルが高く学習する雰囲気があった。また、受験期になると先生方が丁寧に面接の指導や注意事項をおしえてくれて助かった。
      みんななにかしらの部活動に所属しとても活気がある。サッカー部や野球部は、人気。女子はソフトボール部が人数が多かったイメージ。
      小学校とつながっており、図書館は広くつかいやすかった。また、比較的きれいなほうだとおもう。
      制服はダサい。
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      とても、真面目な人がおおいようにかんじる。
    • 進学先
      私立高校
    • 進学先を選んだ理由
      家から1番近かったから。
    投稿者ID:519881

とても雰囲気がよく、楽しかった。

小学...

内申が、厳しく、真面目で面白みもない。部活もあまり強くない。文化部が充実してない。先生は生徒に言って対応の差をつける先生がいる。文化祭がなく、青春はできない。

学習レベルは公立にしては高いほうだと思う。みんな真面目とても真面目。でも、内申が厳しすぎる。受験に不利になるからやめてほしい...

近隣の中学校の口コミ

小谷場中学校
勉強は本人次第ですね。
★★★★☆4
保護者|2012年

岸中学校
岸中だいすきです!!
★★★★★5
卒業生|2015年

大谷口中学校
元気のある、楽しく過ごせる学校
★★★★★5
卒業生|2016年