藤塚中学校
(ふじつかちゅうがっこう)

神奈川県 厚木市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 藤塚中学校
    2016-01-15投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      先生はマトモなのがいないし、先輩後輩が凄く面倒くさい学校。
      オマケに、交通手段的にもキツイ。
      授業は面白いのが少ない。
      一定の成績から上がることが難しい。
      学習環境は、普通だと思います。良くもなければ、悪くもない。
      テスト対策などの勉強会があったり、分からない部分がある生徒は図書室で学習会が開かれたりしています。
      成績が、ありえない程に低い人は、あまり居ません。
      進学は、まちまちです。
      進路相談室が充実していて、高校の資料が沢山あります。
      1年生のうちから廊下に掲示されるので、目標を決めやすいです。
      就職をする人も居ますが、高校進学がほとんどです。
      正直、良いとは言えません。
      厳しい先生も居て、教育的にいい先生も居ますが、生徒の悪口を保護者に言う先生が居ます。
      自分の考えしか押し付けない先生がほとんどなので、好きな先生はと聞かれた瞬間に凄く困る。
      古いので、壁などがボロボロです。
      でも、教室にはエアコンが付いていますし、最近は工事をする場所が増えてきていて、綺麗になってきています。
      校庭は、あまり広くはありませんが、テニスコートと、陸上用のチップロードがあります。
      アクセスは、駅からはバスに乗らないと絶対に行けない距離で、また、バス停からも少し歩きます。
      治安てきには、良くも悪くもないので、そこまで危なくは無いと思います。
      近くにコンビニと公衆電話と公民館があるので、もしもの時は大丈夫です。
      厳しいです。生徒としては、イライラするくらい。
      髪ゴムの色まで注意されるし、明るい色のファッショングッズが全てダメです。
      スカートを折ったのがバレたら、すぐ呼び出されるし。
      お団子結びを二個以上や、編み込みも禁止。
      男子は、刈り込みやワックス禁止。
      結構口うるさいです。
      男女ブレザータイプの制服です。
      言ってしまえば、とにかくダサい。
      全部紺色で、もう少し差し色が欲しいくらい。
      ダサすぎるので、みんな着崩して工夫して着てます。
      バックにキーホルダー付けまくったり。
      公立中学校なので、普通だと思います。
      部活に入った人だけ、プラスで交通費や部費を取られますが。