由野台中学校

★★★☆☆2.83(6件の評判) (神奈川県内291位)

JR横浜線 淵野辺

★★★2.83(6)

由野台中学校の口コミレビュー

在校生
2016年

[学習 3| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 1| 学費 -]

【総評】
楽しいけどガラスがよく割れたり、落書きがあったり、髪染めてる人いたり結構あれてると思う。
制服はダサいけどスカートとか短くても怒られないし、セーターとかも着てても怒られないし、靴もスニーカーだったらだいたい大丈夫。

先生の差別がすごい
テストとかも先生の考えと同じじゃないと×

そこはめっちゃいい
3年生の進路担任がいい先生。
ただ、中学の間に高校行けないような事件起こす人が多い。

体育館はせまいし、図書館もクーラーがなくて暑い。
ただ全部きれい。

部活は県大会出場がほぼでバレー部は特に厳しいし強い。
ただ、部活が女バス、男バス、女バレ、女テニ、男テニ、野球、サッカー、卓球、吹部、美術しかない。

よくある。落書きもあるし、一ヶ月の間にガラスが3クラスも割れたり、トイレもドアも一ヶ月の間に16個壊れた。結構荒れている。

一応校則は決まっているけど、そこまで守らなくても大丈夫。先生も何も言わないしゆるい。

制服はダサすぎる。紺色のスカートとブレザー(模様もなにもない)ワイシャツ以上。
ジャージも青が強すぎる。

在校生

校則が厳しい

2015/03/31

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 4| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 2]

【総評】
校則がすごく厳しい上に制服もすごくダサい。
そして部活動も少なくて全然選べない。だが、実力のある部活がおおい。

すごく良いと思う。

よくわからない

今年度離任した先生が良い先生ばかりだった。
来年度新しく来る先生に期待する。

体育館が狭く、ドアもさびていて重い。
ボールが外にでないようにするネットの網目をもっと小さくして欲しい。

周りで事件が多いとかんじる。

少ない。選べない。
だが、男子バスケ部・ソフトテニス部・卓球部男子は強い。

殴り合いとかはないが陰口が多い。

厳しすぎる。

ださい。
白靴下はひどすぎる。

わからない

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
この中学校は進学指導ができる適切な先生があまりいません。そのため進学に関してはあまり期待できません

この中学校は進学指導に関して適切な先生があまりいません。そのため進学に関しては非常に苦労した記憶があります。

卒業後の生徒の進路はいろいろでなんとも言えません。ひとつ言えることは先生がそれほど役に立たないと感じたことです。

上記の質問に対する回答でもわかるようにこの中華学校の先生は能力的に秀でた先生がほとんどいません。なので期待できません。

学校創立30周年ということもあって記念植樹等は行われたようですが、特筆することはありませっん。

生徒はすべて徒歩圏内での通学になります。公共交通機関を利用している人はいません。

部活動に関してもこれといった特色はなくまた特に強いといったものもありません。

いじめに関しては、表面上ではよくわかりません。よくわからないところでおこわわれているかもしれませんので注意が必要です。

他の中学校と同様の一般的な制服です。これといった点はありません。

通学区で自治体から決められていた

未定

まだ決めていない

2008年

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学校の先生は厳しい一面もあれば、学習面などで達成したときは努力を誉めて、結果よりも努力を重視する。

休み時間も各生徒が自分の不足している科目などのを自習して自己を高める様子は良くみることができた。

卒業後は、ほとんどの学生がレベルの高い公立、私立の学校へ進学し、その後は大学を目指す傾向にあります、

先生は、とくに部活動の指導には熱心であり、勉強と部活動の両立を図ることの重要さを熱心に指導していたように感じます。

施設ににかんしては、トイレが和式から洋式へと着実に工事が進んでおり、生徒には明るい学校を作り出すことができた居たように思います、

最寄駅からは徒歩で15分ほどで通学できるため、アクセスは非常に良いと思います。

市内でも物静かで優秀な学校と思われる傾向にありますが、部活動や勉強など、両方を大事に積極的な参加を促すことが根底にあり、積極的な生徒を輩出している理由にあるとおもいます

とくにいじめで問題になったという話は聞いたことが無く、平穏に思います、

制服は、通常の学ランであり、学校指定の制服であるため、日常の洋服選びには困ることがありまsねん。、

とくにありませんが、自由な校風が唯一かと。

不明

まだ不明です

2014年度

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
私の在籍した時期は、創設間もない時ですので(20年位前)駆け出しの学校であります。そのために、回答も現時点とはかなり違っています。いまは、どの様になっているのか、300kmも離れた所に住んでいるので、解りません。

公立へ進学、すべり止め私立です。地元の学校に進学し、そこから大学へが多かったように思います。

やくざ先生を含め、良い先生たちでした。授業もうまく、あかるくほがらか、厳しい面もありますが。

新設の学校でしたので、当時は最先端の設備です。プールも大きかったですし、体育館も大きかったですよ。又、米軍跡地にできたので、校庭も大きかったです。

住宅街の真ん中、郊外の学校ですので、最寄えきは、近くにありません。まわりが、住宅街なので、そのこどもたちが、歩いて通学。

とにかく、風貌・言動・行動がやくざのような先生がおりまして。しかし、まじめに接していれば、優しく良い先生でした。

学ランなので・・・、制服の評価はできません。

公立の学校なので、地区割りで意味もなくそこへ入学。

【利用した塾・家庭教師】
個人塾へ通っていました。

【利用していた参考書・出版社】
塾でもらった参考書。

【どのような入試対策をしていたか】
していませんでした。

県立の高等学校へ進学。

神奈川県は、アテストというものがあり(中学期の学力総合テスト)その結果で、進学先ほぼ決まってします

2012年度

【総評】
全国の一般的な中学校とくらべてもそれほど特異なてんはなく、特に悪い点についても見つかりませんのでこのような評価です

地元進学校を中心に実績がそこそこ良いと思っています。最近は学区制度が撤廃されたこともありますますその傾向は強いです。

可もなく不可もなくといった感じです。強化によってはかなり力を入れている先生もいます。生徒も楽しそうに授業を受けている感じです

確かに建物の築年数は30年以上経過してはいますが、全体的にはきれいに整えられているなと思っています。なのでこの評価です。

ほとんどの生徒が徒歩圏内にあるといって良いのではないでしょうか。かかる時間も概ね15分以内と言った感じです。なのでこの評価です

生徒が安心して通学できると思います。実際に通学している生徒の状態をみても毎日の生活が楽しそうな感じがします。なのでこの評価です

特に制服には特別な特徴があるわけではなく、いわゆる無難な制服であるといった感じです。制服による不満もきいたことはありません。

通学区域により指定されたから

【利用した塾・家庭教師】
湘南ゼミナール

【利用していた参考書・出版社】
忘れた

【どのような入試対策をしていたか】
記述問題に時間を割いた

専門課の高校に進学

自分の志望学科があったため

神奈川県の評判ランキング

由野台中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

神奈川県相模原市南区