みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  大野北中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

大野北中学校
(おおのきたちゅうがっこう)

神奈川県 相模原市中央区 / 淵野辺駅 /公立 / 共学

大野北中学校 口コミ

(41) 神奈川県内383 / 465校中

卒業生 / 2017年入学
    2021年04月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      教師も生徒も基本的に腐りきっている。生徒は思いやりのない人ばかり。教師は頼りないし、自分の好みの生徒に高い評価を与えている印象を受ける。教師に嫌われた時点で高い評価は期待できない。とは言っても入試では内申点が必要なのでとにかく媚を売ろう。
      よくあるツーブロックの禁止。別にツーブロックでもいいと思う。古くさい校則は変えるべき。
      いじめは日常茶飯事。
      良い学校に行きたければ塾は必須。果たして授業と言えるのか危ういくらいお遊び要素の多い教科もある。なにより授業中騒いだり立ち歩く人がいるので集中することが困難。
      部活動は活発な方。野球部や水泳部、柔道部などが強かったイメージ。
      学力どころか人として学ぶべきことを学んでいない人ばかり。よって比較対象外。
      校庭はとても広い。比較的広いスペースを使って活動できる。校舎はとてもボロい。
      この学校の生徒が治安を乱していると言っても過言ではない。しょっちゅう学校にクレームの電話が来る。
      周辺の学校に比べればオシャレ。
      住んでいるところから近かったから。住んでいるところが学区内だったから。
      高校進学

卒業生 / 2016年入学
      とてもいい学校。体育祭がめっちゃ盛り上がる。とりあえず最高。
      部活も勉強も頑張ることができる環境が整ってる。
      校則とか無い方がよき。その方が楽しい。特に髪型とかね。
      何かと厳しくそこが唯一大野北中学校の欠点かもしれない。
      いじめぐらいある。だって人間だもの。争いのない世界なんてない。
      とても集中しやすい。楽しい。最高。先生がとてもいい人ばかり。
      そして説明がわかりやすくてよき。
      だいたいの部活が賞をもらってる。とても活発でみんな楽しんでる。
      ぜひ部活に入ってほしい。
      みんな勉学に励んでいるためほとんどの人は進学してる。
      また優等生がとても多いからよき。
      なんといってもゴキブリがいる。校庭がとても広い。教室がきれい。
      もう最高でしかない。
      とても治安がいい。駅からも割と近くて通いやすい。
      周辺はコンビニとかあってよき。
      男女ともにとてもいい感じ。
      明るくていい人しかいない。みんなとても優しい。
      とても評判がよく家が近かったので入りました。
      それ以外の理由はありません。
      偏差値が高い県立高校
      自分に合った学校だと思ったから。

卒業生 / 2013年入学
    2019年05月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      まあ普通の学校
      先生は一部俺よりアホだと思った
      先生の言うことは基本的に矛盾、合唱に力入れてるって言ってるけどただ先生が強制しているだけだった。僕はカラオケは好きでも合唱は嫌いだったので基本的に先生は嫌い
      あと先生の中には俺みたいな普通の生徒がちょっと悪くなるとすぐに呼び出された。部活入ってなくて外部でサッカーやっていたがその説教のせいで遅刻したこともある。ほかに叱る人たくさんいただろって
      高校の合格発表の時僕はそれなりの進学校に受かったがその時他クラスのあまり合格率の良くなかったところの担任から睨まれた。まあ実際その人からもらった成績あんま良くなかったし、多分嫌われていたな。はっきり言って成績のつけ方はかなり偏ってると思う。僕は偏差値はかなり高かったし、提出物も出してテストもそれなりに取ったのに成績はオール4!音楽に至っては2だった。音楽にはクラス点があるって噂もあった。たしかにうちのクラスの男子はほとんど2だった
      ゆるいところとキツいところとの差がやばい
      ていうか頭悪いようにしか思えない
      ツーブロダメでネクタイ自由
      ジャージ登校ダメで帰りはいい
      日本の悪しき伝統の名残の集大成
      多分多いいよ知らないけど
      僕自身なぜかあんま受けなかった不思議だなぁ
      あんまり受けてる意味がない
      放課後は部活がなきゃ帰らないといけない
      ていうかクラスに残ってたら怒られた
      勉強してて怒られるって何だろうな
      よかった授業は技術と美術だけ
      野球部全国らしいすごいね
      うちの代だと陸上部で全国行った人がいる
      成績もほぼオール5に近かったらしいし尊敬です
      本人のやる気次第
      まあ僕は先生の言うこと聞かずにも進学校行ったし、本当個人の差よ
      図書館にラノベある←唯一の長所
      厨二の時はひぐらしのなく頃ににはまった
      女子のは可愛いらしいが男子ははっきりいってどうでもよかった
      近いから
      厚木高校

卒業生 / 2011年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      男親としてあまり関心がなかった。しかしこれと言って悪いことは耳に入ってこなかった。
      特に目立ったいじめを聞いたことはありません。中にはヤンキーのような子もおりましたが・・・
      個人個人や親の熱意、中には関心の無い親もいたためあるなしにバラツキがあった。
      進学高という印象は全くなく、部活動も特に強い部はありません。
      さすがに就職はないが個人個人の学力差が激しいようで進学高にも差があった。
      創立40年ほどと思うがやはり古く校庭は広い印象校庭は土で乾燥すると土埃が舞う感じ。
      最寄り駅から徒歩圏内であり、アクセスは良いと思います。都心へは乗り換えが必要。
      男女ともブレザーの制服で男子はネクタイ、女子は紐のネクタイです。
      特によい悪いを聞いたことがない、当家では進学塾に通わせていたため関心がなかった。
      近くの中学校であったため。
      県立相模原高校
      家から一番近く、しかも自分の学力に適していたから。