みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  麻溝台中学校   >>  口コミ

麻溝台中学校
(あさみぞだいちゅうがっこう)

神奈川県 相模原市南区 / 公立 / 共学

(3件) 神奈川県内142位 / 356校中

2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      生徒が落ち着いていて、問題を起こすような生徒がいない。体育祭、文化祭とみたが、団結力をもって取り組んでいると感じられる。
      同じ教科でもクラスによって先生が異なることがあり、進み具合に差がある。
      先輩のお母さん達が言うには、先生によっては一人一人の進路を真剣に考えてくれてないらしい。
      トイレが汚い。図書館は狭くて本数もこれだけかと思う。校庭は狭い。
      部活によって先生が熱心なところと、あまり熱心でないところとの差が激しい。先生が熱心な中学は大会でもいい成績を残していることから、先生次第だと思う。もっと公平になるとよい。
      小さいいじめはあるかもしれないが、問題になるようないじめは聞いたことがない。
      他校と比較したことがないのでわからない。普通ではないかと思われる。
      普通すぎて、つまらない。中学生なのでこれで十分だとは思う。
      家から一番近いところで、小学校のお友達のほとんどが通う中学校だから。
      公文の英語
      参考書は利用していない
    2016-03-22投稿
    [学習 3| 進学 1| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      のんびり過ごせて競争がない環境のせいか、全体的に活発な子が少なく、人任せにしている子が多い様に感じました。
      市内公立中学校の中でも、全体的に学力低い子の割合が多い。
      小学校低学年レベルの子もいます。
      そのため、授業のペースが遅いです。
      ピンキリ。
      トップの子の進学実績も市内公立中学校と比べて少ないです。
      公立中学校だから割り切っています。
      先生方の指導は普通で特に問題ないと思います。
      ただ、テスト範囲がテスト前日でぎりぎり終わることがある為、もう少し授業進度をあげて欲しいと思いました。塾へ通っている子は塾で習えて良いですが。
      公立中学校でエアコンが設置されているだけ良いです。
      学区内で通っているので、普通です。
      少子化で各部活人数のばらつきがありますが、どの部活も普通です。
      先生方は土日活動もあり大変だと思いました。
      昔に比べたらほとんどないと思います。
      常識内の事が校則なので問題ないと思います。
      普通です。
      公立なのでかかりません。
      学区内で選べませんでした。

2014-09-20投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 1| 学費 5]
    • 【総評】

いじめもきかないし、先生との関係もよく、のんびりした学校です。

となりに養鶏場があり、臭いがきついですが、エアコンがついています。

公立に進む生徒が多いです。

生徒との距離が近く、優しい先生が多いです。

普通の公立中学ですが、エアコンが、ついています。

治安はまあまあです。暗くなると不安な場所です。

数が少ないですが、楽しく活動していると思います。

少ないと思います。

優しいですが、とくにへんな格好、キバツな格好の生徒もいません。

平凡です。

無料です。
      校区内の公立中学なので、選べませんでしたか、とてもよい中学校だと思います。
      進研ゼミ
      試験はありません。
      在学中です。
      在学中です。