みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  白鴎中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

白鴎中学校
(はくおうちゅうがっこう)

神奈川県 小田原市 / 鴨宮駅 /公立 / 共学

白鴎中学校 口コミ

(11) 神奈川県内446 / 465校中

卒業生 / 2018年入学
    2022年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      まぁ、少しいいほうなのでは、多分ね。
      ただいじめが多いから、気をつけて欲しい。
      給食はほぼ不味い、美味しい時とまずい時の差があるよ
      個人的に校則はそこまで、例え校則違反しててもほとんどの先生は見逃してると思います。それに対してしつこく言われません。
      ただ男女評価が違う先生がいて、技能面での採点のとき1人の女子生徒と遊んでいてほかの生徒の技能面はパッと見て採点されました。その後戻りまた遊んでいました。男性教師は女子に甘いです。
      マジで、甘すぎます。
      入学して直ぐにいじめられました。ただ早めに先生に言ったら対応してくれて無くなりました。個人的には1年の時がいじめ多いと思います。3年の時はほぼみんなと仲良くなれると思います。
      ただ集団的にいじめてくる人達もいるのでされた場合はかならず先生に相談してください
      僕の学年はテスト対策プリントがありそれから出題される問題がありました。またテストが近くになると、放課後学習があり自由参加です。授業でやった内容がほぼテストで出てきます。たまに口で言われた言葉がテストで出るので、重要そうなことを言われた場合はノート又はファイルなどにメモしとくと良いです
      運が良ければ優しい先輩に当たります。
      イベントなどは普通の中学と変わりませんが、海岸マラソンがあるので注意してください。まじでは知りたくない人は先生に調子悪いから見学すると言ってみてください。対応してくれると思います
      学力差があるため
      自分が行きたいところに行くためにはちゃんと勉強しとくのがベスト!提出物は答え写してでも出すべき、内申1がつかないから。
      授業態度も良ければ3は取れるそれ以上取りたい人は小テスト定期テストで高得点取ってください。後は先生に媚び売っとけばもしかしたら少し良くなるかもですね。(女子に限る)
      汚い所とすごく汚いところ、まだマシな教室があります。
      体育館も古いですが照明は新しくなったばっかりです。ただ設置場所がもう少し考えられたよね?ってなります。
      大通りや国道一号線があるので大丈夫です。ただ白鴎の民度が低い時と良い時がありまるで不況、好況みたいな感じになります。
      個人的にダサい
      ある意味個性豊かな生徒がいます。ある意味やばめな生徒。
      ちゃんとしている生徒、普通な生徒と、個性豊かな生徒がいます。日本人だけではなく海外の人も1人入ると思います
      義務教育のため自然的にそうなった。
      少し幼かったから、よく分からんかったな
      決まったなのでノーコメ