みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  大野中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

大野中学校
(おおのちゅうがっこう)

神奈川県 平塚市 / 平塚駅 /公立 / 共学

大野中学校 口コミ

(20) 神奈川県内126 / 465校中

2022年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      まぁたのしくて、過ごしやすい自由な学校です
      先生は変わった先生が多くとても面白いです!怒ると怖い体育の先生がいますが、基本悪いことしなければとても面白く自由にしてくれる先生です!可愛い先生もいます!
      緩いです。ピアスをつけている生徒はちらほらいて、髪染めしてる生徒も少ないですがいます。
      でも、ピアスとかが見つかっても注意くらいですみます
      みんな優しくてフレンドリーな人です!大人しめな子も輪に入って喋ってます。学習室の生徒も差別のようなものはないです
      英語は、ほとんどの人が捨ててますw
      学習面は普通の方だと思います。
      グランドが広くて、外部活は野球、ソフトボール女子、サッカー、テニス女子、が外はこれだけだったはず。

中部活(運動部)
      卓球、バレー女子、女バス、男バス、柔道、剣道、、だけのはず

文化部
      ものづくり部、美術部 ??

全部の部活初心者でも大歓迎です!
      進路は自分次第で結構変わる。べんきょをやってた方が自分のためになる。
      広くて、1年の頃は覚えれるかなと思いましたw
      グランドも広くい、体育館は普通の中学
      何もないと思います
      普通かもしれませんが、スカートの裏がチクチクして痒く、テストに集中できない。デザインは普通。
      スカート丈もうちょい短くしてほしい
      フレンドリーの人が多いい!
      元気なこもいて、優しい人がおおいい!!
      近くの小学校が集まって大野中学校だから?
      他に違うとこ行く必要がないから

2019年02月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      学力は人それぞれ。頭いい人もいればそこまで良くない人もいる。若干いじめがある。クラスによって態度が違う
      高速はとても緩い。スカートは2個持ってる人は1枚は切ったりしてる。授業中スマホを使う人が多い。たまにエロ本を持ってきては人もいた。先生もあまり注意しない。冬はパーカーを着てる人が多い。
      結構一軍とか別れていて廊下とかに座って話してることが多い、
      いじめはまあまあある方だと思う。静かな子は一人でいることが多くあまり話さない
      先生はとてもよく、テスト前は対策プリントを出してくれる。自習時間を作ってくれる先生が多い!でもだいたい自習時間は喋ってることが多い(クラスによってだけどw)授業中は、私語がとても多い。逆に静かな時があまりない
      部によってだけど陸部とかは大体賞を貰っている。何個かの部活には上下関係やいじめがあるらしい
      頭いい人はそれなりの学校、そこまでの人は色々な自分に合った所に行ってる。そこまで悪くは無いと思う!
      とても広く、いろんな教室がある。(1年は迷うことは多い!)
      校庭はテニスコートがあったりサッカーグラウンドが作れたりなどとても広い。でもエアコンがなかなかつかない
      制服はだいぶ可愛いと思う。普通にセーラー服

在校生 / 2013年入学
    2015年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      基本自由で生徒は基本のびのびしてる。
      校則も周りよりものすごくゆるい。
      私はものすごく好きな学校だな!
      ゆるい!!
      周りの学校では髪が肩についたら結べってなってるけど、大野中はない。
      カーディガンは着てると軽く注意されて、それでも直さなければ親に電話されちゃう☆
      スカート丈は式典以外には注意されない。
      スカート夏と冬で2枚持ってる子はスカートを膝上で切ってる子多い。
      私は1枚しか持ってないから、折ってるけどww
      見かけない。
      普通に友達作ってきゃぴきゃぴ(w)してる人が大半。
      ひとりの人もいるけど、それをからかう事はほとんどない。
      そこまで悪い…ってわけじゃないと思うぞ?
      音楽室、職員室、パソコン室、保健室にエアコンが付いてる!
      教室にはないから…下敷きを利用せよw
      盛んだとは思う!
      陸上は去年県大会行った人いるし。
      外部コーチ派遣したりもしてるから、力もいれてるんじゃないかなぁ。
      みんな基本進学してるよ。
      就職はほんとに聞かないなぁ
      テスト前だと放課後、教科相談もあってそこでわかんないところ教えてくれますよー
      まぁまぁなんじゃないかな~。
      普通と同じ!
      あ、でも三棟もあるから一年生は覚えるまで少し迷子になるかもしれないw
      それもある意味大野中の伝統じゃないかなww
      治安というか大体2年になると、はっちゃける人らは出てくるな~。
      先生にたて突いたり、口答えしたり?
      まぁ、いかにも思春期!って感じ?ww
      あ、でも絡んでくることはまったくない。
      基本良い意味で子供?
      普通にセーラー。
      ベースが紺でスカーフが白。
      周りからはかわいいって言われてるらしい。
      んー…。
      その時の学年で変わるから何ともだけど…
      私の時の先生は基本良い先生しか見かけないなぁ。
      公立だから普通だよー。
      修学旅行は1年生からお金を貯めていくから、無理もないし。
      ジャンル違いだけど、ほかの口コミで修学旅行はUSJ行けると書いてるけど…そのときの学年で変わるから、あんまり期待しない方がいいぞ。
      現に私の学年、行かなかったし。
      特に…?
      学区だったからなぁ。
      好きな部活に入りたいから、中学遠いところ行くやつもいたなぁ。