みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  衣笠中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

衣笠中学校
(きぬがさちゅうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 衣笠駅 /公立 / 共学

衣笠中学校 口コミ

(19) 神奈川県内433 / 465校中

2021年12月投稿
      何度も言っておりますがこの学校のプールの水は世界一と言っても過言ではないほど綺麗で毎日でも飲みたいくらいです。
      めっちゃくちゃプールの水が綺麗であまりにも綺麗なので飲めます
      少々ヤンチャな方達がおられますが私には関係ありませんの。
      私はプールの水が綺麗ならそれでいいですの。
      私は天才ですからあまり気にしたことがありませんがなかなか良いのではないかと思います。
      そしてプールの水が綺麗です。
      プールの水を綺麗な状態で保っている水泳部が素晴らしいと思います。
      これからも頑張ってほしいですね。
      平均値はとても低いと思いますが天才である私が平均レベルを上げているので偏差値は79くらいかと思います。
      そしてプールが綺麗です。
      プールの水がとっても綺麗なので満足です。強いて言うならアルギン酸ナトリウムを溶かしていただけるとより嬉しいです。
      私はいつもリムジンで送迎されているのでわかりませんの。
      ただ、ここのプールは凄く綺麗だと思います。
      プールが素晴らしく綺麗なので相対的に学校の制服には一本満足バーくらい満足しております。
      徒歩2分圏内だから。あと、プールの水が他のどの学校よりも綺麗だから。
      神奈川県立横浜翠嵐高等学校
      私が天才だからとりあえずは偏差値の高い高校に行っておこうと思ったから。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      頑張る人にとっては大変、頑張らない人はとことん落ちる学校です。先生によってクラスの当たり外れが激しいです。音楽の先生は可愛いです。
      靴下の色が黒、紺、白から選べるようになって、自由になりました。スカート丈は学年が上がるにつれて緩くなってます。先生によって厳しさは変わります。
      いじめはないとは言えません。少し頭が弱い人が多いので、グループ化していじめをしてる人もいます。
      3年になると、受験対策の授業が週に2回はあります。しつこいくらいあります。
      部活はそこそこです。大会の成績もそこそこです。とりあえず、みんな部活に入りますが、辞める人もいます。
      頑張る人は頑張る。底辺は底辺です。とにかく、差がすごいです。
      体育館はバレーボールが天井に挟まってることが多いです。武道場と広めの校庭、プールがあります。図書室は番人がいます。
      最寄り駅から20分ほどかかります。住宅街です。
      今のはダサいですが、変わるみたいなので良かったです。校章は正直付けてなくてもバレません。
      元気な子達のグループが行事の中心になりながら、ぼっち、オタク、陰キャ、ヤンキーがいます。
      家の近くだったからです。小学校からそのままの流れで来ました。

2021年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      絶対ほかの学校の方がいいです。不入斗中学校の方が100倍は落ち着いています。先生も生徒によって態度を変えたりなどが多いし不満だらけです。
      ジャージ登校はアリにして欲しいです。朝練ある人が可愛そう。ジャージ登校以外は普通の校則だと思います。スカートは膝上NGです。ですが着崩してる生徒は沢山います
      支援級の子がいじめられている。どの学年にも共通していじめられている子がいる。
      先生によって違います。私の今の担任は受験のサポートに協力的ですが他のクラスの先生はそうでない人もいます。課題を忘れても怒られることはないし放任主義です。
      みんな楽しんでいていいと思いますが顧問の対応に不満が多いです。運動部も文化部もみんな仲がいいと思います。
      頭のいい人はいい所に行くしダメな人は行かない人もいる。みんなバラバラです。
      図書館にはラノベがあります。面白いです。体育館はトイレが臭いです。校庭はあんまり行かないので覚えてません。美術室の匂いが好きです。
      ヤンキーが多いです。体育館に消化器が撒かれたこともあります。不良への指導が行き届いていないと思います。
      可もなく不可もなくって感じですが2022年から学ランがブレザーになり男子が女子の服を女子が男子の服を着てもいい。という事になるらしいです。
      不良が多いです。真面目な子もいますがギャルみたいな人や問題児色々な人がいます。大体みんな制服の校則は破ってると思います。あれてます。
      小学生の時好きだった人にここに行くから一緒に行こって言われたから笑
      逗葉高校
      中学校を選んだ理由と一緒でその人に一緒に行こうと言われたから。