みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  向丘中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

向丘中学校
(むかいがおかちゅうがっこう)

神奈川県 川崎市宮前区 / 宮前平駅 /公立 / 共学

向丘中学校 口コミ

(23) 神奈川県内165 / 465校中

卒業生 / 2020年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      周辺の中学校も治安が悪くここもあまりいいとこではないので、覚悟を持って入学したほうがいいです。いじめがあったりしたらスクールカウンセラー相談してください。担任もあまり信用できませんので。
      いじめが今も続いています。私のクラスはみんなうるさくて、うんざりで、学校行きたくないくらいです。私がいじめを受けているわけではないのですが、見てる側もつらいですし、学年でとても噂がまわっています。本当にここ来ないほうがいいです!
      ほんとにやばいです。あるクラスで陰口しているところを何回か見たことがあります。学校側も対応がそこまで厳しくないです。
      やる子はやるやらない子はやらない。分かれます。とにかく勉強がんばりたいなら家か塾で!がんばりましょう!!
      どの部活も強くないし、人間関係ぐちゃぐちゃになるから、やめたり転部する子が年々増えてます。
      半々ですかね。頭いい子もいればよくないもいます。ほんとにやるかやらないで来ましますよ…!!普通ですかね。上から下までいます!
      構内は新しくなりました!明るくて気分も上がります!
      まあ校舎の周りはふつうです。公立なのでよくある中学校ですよ!
      クラス替えは本当に運です。
      セーラー服だから脱ぎづらく、おなじサイズなのに夏服はもっときつい…!
      明るい子がいて陰キャは、学校辛いです。不登校になる子が続々と増えてて不安ですね。
      ここは公立なので地元の子はここです。しょうがないですが、3年間もあっという間なので頑張ってください。まあ学校休ん出る子も多いからその選択もいいかも!!
      七里ヶ浜高校
      地元の人がいると、いじめが起きる。また、同じ人と顔を合わせたくない。新しい人と出会いを作りたいから!!

卒業生 / 2020年入学
    2023年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      先生も個性あふれる面白い人が多く、体育祭などのイベントも子ども達中心で勧められます!
      怖い先生も居ましたが、普通に生活していればめっちゃ仲良くなれます!
      私はこの中学校で3年間過ごせてとても楽しかったです!
      校則は厳しくない方だと思います。
      一年生でもスカート折っている子は居ますし、肩に髪が付いていても基本注意程度です。
      しかし、先輩に嫌われる事が多々あると思います。
      三年生は眉毛程度の化粧をしてくる子も居るので自己責任かと思います。
      私の学年はほとんどありませんでしたが、後輩の学年ではいくつかあったと聞いた事があります。
      テストの点数が低かったり、受験が近づくにつれて先生達もより一層サポートしてくれました。
      でも、媚び売ったからと言って成績が上がったりする事はないのでそこは注意して下さい^_^
      私の所属していた部活は、先輩後輩関係なくとても仲が良かったです。
      でも、男子と女子で割れている事がよくありました。
      すごくいい子と悪い子で分かれているような印象です。
      私の代は推薦受験する子も多かったですよ。
      特に普通だと思います。
      エアコンも付いているし不便な部分は学校生活を送る上でなかったと思います。
      人によって通学時間は異なりますが、地域の方も見守ってくださっていて安全に通えていました。
      セーラー服ということもあり、周りの学校よりは可愛かったと思っています。
      これから入学する子達に言っておきたいことは、セーラーなのでスカート折りすぎると逆にダサくなるので控えめがおすすめです
      活発で明るい子が多いイメージです!
      個々のグループはありますが、基本みんな仲良しだと思います。
      通える地域の中で、1番近く周りの地域の方・先生・生徒の評判が良かったから。
      高校進学

卒業生 / 2015年入学
    2018年07月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      生徒の個性がとても豊かで良い学校。
      70周年を迎えたということもあって校舎はかなり古い。
      女子の制服はセーラー服で近隣の中学校と比べてダントツで可愛い。
      厳しいが、学年が上がる事に先生の注意は緩くなるのでそこまで気にすることはなくなる。
      特に目立ったいじめはない。
      中学生ということもあり日々小さな揉め事はあるが先生が対処する。
      いわゆる「補習」というものはないので自分で担当の先生に聞きにいくしかない。
      進路面では本当に教師による。学年で進路詳しい先生が1人はいるはずなのでその先生に色々聞くと良い。
      多くの生徒が部活動に入り、大会やコンクールに向けて日々努力している。男子バレー部が強い。
      トップ校を目指す生徒は大概塾に通っている。
      自分の実力しだい。
      校舎はかなり古い。
      ところどころ工事が行われ、トイレなどはとても綺麗。
      セーラー服。
      とても可愛い。
      学ランは普通
      県内の公立高校。