みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  いずみ野中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

いずみ野中学校
(いずみのちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市泉区 / いずみ野駅 /公立 / 共学

いずみ野中学校 口コミ

(15) 神奈川県内345 / 465校中

卒業生 / 2016年入学
    2022年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      最大の理由は教員のレベルが低いこと、
      あとは割と普通、勉強も部活もやる気があれば教えてもらえる。
      不良が減ったことで少しは良くなったのかも
      以前は校則も教員もある程度ちゃんとしていたが、今は校則も教員も微妙。電話して問い合わせても電話を切る時にはいどーもーと言われた。普通はありがとうございましたで切るでしょと思った。教員は残念
      勉強ができない子は取り残される。サポートもなし。友達見つけて教えてもらうことが多い。
      部活は楽しくやっている。過去は関東大会に行ったこともあるが、部活により強弱がある。
      勉強できない子は取り残されるが勉強できる子はいい高校に行く人もいる。
      施設は普通。昔はもっと学校中賑わっていた。
      武道館もあるから珍しい。
      治安はよい。
      制服も普通
      地域にあるから行くと言う人がほとんど、クラスの数も年々減ってきている。