みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  十日市場中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

十日市場中学校
(とおかいちばちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市緑区 / 十日市場駅 /公立 / 共学

十日市場中学校 口コミ

(37) 神奈川県内269 / 465校中

卒業生 / 2016年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      テレビに出ている先生が数人いる。
      学年ごとによって男女の仲の良さは変わる、それは運次第
      行事は楽しい、みんなが楽しんでていいと思う
      髪色を特に言ってくる先生が多い、染めていないと言っても何とかしろと言われる
      面倒くさい。
      スカートは膝上でも怒られないが折りすぎると周りの目が怖い
      一学年ごとに不登校が多いと思う。
      相談事をしたら話は聞いてくれるけど解決しようとしてくれない、しかも他の生徒にバラさないと言いつつも放課後に呼んだりするため普通にバレている
      相談事を一人ずつ部屋で聞いてくれるのですがそこで話が上手い生徒の意見ばかり取り入れるため話し方が上手く無い人達の意見はあまり通らない、なので差別が多い。
      先生に相談しても悪化するだけなのは目に見えてるので相談しない方がいいと思う。事をそれ以上大きくしたくなければ自分達で解決すべき
      テスト対策は取ってくれるが行く時間がない人は結局行かないので普通に日頃の授業で質問などをする時間が欲しい、でもみんなの前でもできないからそこもどうにかしてほしい
      高校受験対策はしてくれないから塾などを頼った方が良い。
      部活成績は良いかもしれないが顧問が駄目な部活動が多い。
      けれどしっかりやっている生徒が多い
      普通だと思う。
      スロープやエレベーターあり、自動販売機も置いてある。
      エレベーターは怪我した時などにしか使えない
      自動販売機は決まった時間がある
      けれどとても良い。
      いいと思う。
      周りの学校と比べたら普通にかわいいと思う、けれど夏服にしたらスカートとベストが一緒なのがダサい
      明るい人が多い、けど静かな人と明るい人の差があり静かな人は過ごしにくいかも。
      特に

卒業生 / 2015年入学
    2022年12月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      生徒を大切にしない、指導することに責任感を持たない教職員ばかり。
      学習内容だけ教え、生徒が何かやらかしたら追い詰めるだけ。
      やたらと厳しい。
      理解に苦しむ校則が多い。
      又、「何故〇〇はダメなのですか」と訊いても「校則だから」としか回答されない。
      いじめアンケートは行われているものの、意味がまるでない。
      教職員がいじめに拍車をかけたこともある。
      勉強が苦手な生徒に「勉強しろ」と一言言うだけだった。
      特にサポートはなかった。
      そこそこの成績を残しているが、相手が中学生であるのを良いことに、理不尽な説教をする顧問が多かった。
      進学校に合格する人も多いが、十日市場中の教職員のサポートによるものではない。
      公立の中学校にしてはとても綺麗。
      体育館は横浜市内の中学で最も広い。
      不良(その殆どは十日市場中の卒業生)が多い。
      なんとも言えない。
      十日市場中の学区内に住んでいるため。
      公立の中学なので、それ以外特にない。

卒業生 / 2015年入学
    2022年11月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      学習内容を教えて満足するだけの教職員ばかり。
      厳しい校則(禁じられているもの・こと)が多いが、「なぜこのような校則があるのか」、「なぜ〇〇が禁じられているのか」等理由が一度も説明されなかった。
      教職員がいじめ対策をしていない。
      教室に呼び出すだけで、補習になっていない。
      内容は少しも充実していない。
      相手が中学生であるのを良いことに、理不尽に怒る教職員が多い。
      なんともいえない。
      塾に通っている生徒の大半は実績が良いが、学校がサポートしているわけではない。
      特に問題ない。
      校舎自体がどちらかといえば新しいので、全体的に綺麗。
      ヤンキーが多い。
      アクセスは悪くもない。
      なんともいえない。
      自分勝手でやんちゃ、他者を貶してばかりいる他者の気持ちを考えない奴が非常に多い。
      教員はそれを見過ごすだけ。
      自分が住んでいる場所が十日市場中の学区内だから。
      それ以外特に何もない。

卒業生 / 2013年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      楽しい3年間を送ることができた。
      担任の先生にも恵まれ、充実した日々だった。
      かつてはヤンキー校と言われていたが、今ではひとりもおらず落ち着いていた。
      校舎の綺麗さや、体育館の広さはとっても魅力的。
      校則は特に厳しいものもなく、カーディガンなども自分で色を選べるので、ゆるいと思う。
      夏は体操着登校が許可されているのが特に良かったです。
      目立ったいじめは聞いたことがありません。
      学年全体が基本的に仲が良く、いじめはなかったと思います。
      特に受験の対策などはなかった。
      授業は騒ぐ生徒などもほとんど居らず、落ち着いていてわかりやすかった。
      部活の種類も豊富で、大会での実績も年度によるが県内でも強い部活も多くある。
      上下関係は部活によりけりだと思う。
      トップ校へ進学する人も学年に10人いればいい方で、基本は近所の中堅レベルの高校に進学する人が半数以上。
      体育館は本当に広くて、部活をするには向いている。
      校舎自体も新しく、トイレも綺麗。
      男子の制服も、女子の制服も、他校と比べたらなかなかオシャレだと思う。
      男子はネクタイ、女子はリボン付きのところもよかった。
      学区内のため。

卒業生 / 2013年入学
    2016年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 5]
      ヤンキー校などと言われるが、今となってはそんな者は1人もいない
      ほどよい
      ない
      マンション群の中にあるので、静かな環境で学習ができる
      運動部は色々と結果を残している
      同級生で、県内トップ校に入学した者も数多くいたので、いいと思う
      2006年に建て替えたばかりの校舎なので、綺麗です
      たまにヤンキー卒業生が訪問する
      女子の制服はかわいい
      男子のはありきたり
      人による
      私が3年の時の担任は最高でした
      わからない