都岡中学校
(つおかちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市旭区 / 公立 / 共学

• 都岡中学校
    保護者 / 2009年度入学
    2014-08-19投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      文化祭の代わりにある合唱祭が、とても盛り上がります。男子も女子も真面目に練習して取り組むので、クラスもまとまります。
      学校側で進路指導はされていない。生徒の希望がないと、実力に見合わない偏差値の下のところをすすめられたりする。
      生徒に向き合ってくれる先生もいるが、無関心な先生が多かったように思う。いい先生はなぜか異動していなくなってしまう。
      校舎は古いのできれいとは言えないがプールがあったので、夏の体育の時間は楽しみだった。
      最寄り駅から遠く、バスでないと行かれない。坂の上にあるので、夏は通うだけでかなり疲れるので不便と感じる。
      自分は経験はないが、トラブルは耳にした。あまり大きなものではないが、被害者が一方的に我慢をさせられているように感じた。
      よくあるブレザータイプで可もなく不可もなくと言う感じ。
      学区で決まっていたので
      栄昌学院
      塾で使っていたものなのでわからない
      問題を早く正確に解けるように演習した。
      市内の学校に進学した。
      理系に特化した学校で、兄も通っていてすすめられたので