みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  野庭中学校   >>  口コミ

野庭中学校
(のばちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市港南区 / 公立 / 共学

保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      高校受験の準備は入学時から学校の雰囲気に流されず、きちんとやった方がいいです。塾に行くなり対策をきちんとすべきです。
      高校進学希望の生徒がほとんどですが学力は学校だけではとても無理だと思います。塾などかならず対策が必要です。
      先生個人にに左右される部分が大きいので一概には言えません。選ぶこともできないのでコメントしようがありません。
      多少、古くなってきていることはあると思いますが特に問題になるという事はないと思います。
      徒歩圏内で長い距離を歩かないとならないことはないと思います。近いところに他の中学があり楽だと思います。
      いじめや生徒間のトラブルはなくはありません。担任や親も交えて気をtyけておいた方がいいでしょう。
      ブレザーなので、好き嫌いはあると思いますが、個人的には好きではありませんでした。
      選択の余地がなかったから
      あすなろ(今はないです)
      覚えていません
      ひたすら塾での対策と模擬試験
      県立進学校
      伝統に惹かれたから