みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  岡野中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

岡野中学校
(おかのちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市西区 / 平沼橋駅 /公立 / 共学

岡野中学校 口コミ

(28) 神奈川県内183 / 465校中

卒業生 / 2020年入学
    2023年08月投稿
      先生方も生徒へのサポートにとても励んでくれた。
      友達も皆陽気な感じで楽しかった。
      自分は岡中大好きです。
      よほど悪いことをしなければ呼び出しは喰らいません。
      ツーブロ、髪染め等は三者面談などで言われるかもしれません。
      みんな和気藹々としていて良かった。
      暴力やカツアゲなどは何一つなかった。
      進路担当の先生方が自分の進路を丁寧に考えてくれるので信頼できます。
      補習などは一部の教科であります。
      テニス部がめちゃ強い。体育祭は生徒も先生方もとても楽しんでいて良い雰囲気でした。
      頭が良い人と頭が悪い人ではっきり分かれます。頭が良い人はとても出来てました。
      校庭の整備をもうちょいしてくれれば満足。
      去年からエレベーター設置工事が行われました。
      横浜駅に近いので寄り道や夜の時間帯には歩かない方が良いかも。
      自分はとても気に入ってました。
      皆優しくて協力的ですが一方で、先生に向かって少し反抗する人もいます。
      通える地域の中で一番評判が良かったため。実際に入ってみて本当に良かった

卒業生 / 2019年入学
    2022年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      青春が出来ていいと思う。体育祭もみんなで盛り上がれて楽しい。部活対抗リレーなどが1番盛り上がる競技。
      ツーブロは禁止ですけど中にはツーブロをしてる人もいるけどあまり怒る人はいません。スカートも切ってる人がほとんどです。
      校則が緩い学校だと思います。
      平沼はあまりいじめがないかもしれないですが浅間台では結構あると聞きます。でもみんな男女問わずワイワイしてるイメージがあります。
      でも陰口などは結構あります。
      赤点(30点)に近い人は三者面談で夏休みの学習会の紙を貰ったり、ただ単に行きたい人も学習会に行けるようになってます。バレー部は30点未満を取るとランニングとかも聞いたことはあります。先生に聞いたら詳しく教えてくれるので苦手な人でも楽しく受けれていいと思います。
      テニス部は常連のように毎回大会に行って優秀な成績を取ってます。バスケ部はコロコロと顧問が変わってますね。人気の部活は男子バスケ部だと思います。部活によって、常識か非常識が分かる。
      普通だと思います。翠嵐や平沼高校に行ってる人もいれば偏差値が低いとこに行ってる人もいて、なんとも言えません。
      体育館は普通だと思いますが若干反面になった時には狭いかもしれません。図書館では色々な種類の本が沢山あっていいと思います。校庭は大分狭いと思います。特に浅間台の人達は感じるであろう。
      でも、池には亀とか小魚とかが泳いでて可愛いです。
      地域の人とも少しは関わりがあると思います。公園がすぐ近くにあって岡中生のほとんどはそこで遊んでます。でも公園には子連れの人が多いのでボールなどを使う時は注意が必要かもです。
      別になんとも思ってはいない。普通に良い制服。
      明るい人や元気な人が多い。陽キャだけじゃなく静かめな人もいる。
      不登校の人は学年にだいたい1~3はいる。いじめもややある。
      中学受験を落ちてこの学校に来た人が何人かいる。
      楽しそうな学校で友達がみんな行くため、私もこの学校にした。
      中学受験をしないから。