みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  第三中学校   >>  口コミ

第三中学校
(だいさんちゅうがっこう)

東京都 武蔵村山市 / 公立 / 共学

(3) 東京都内582 / 623校中

可もなく不可もなく、特に印象に残るようなことがないため。 行事は適度に行われています。
      受験対策や勉強のサポートについては、あまり行われているような感じがしません。なので、不安はあります。
      そういう部分については、全くといっていいほどわかりません。 こちらから聞かないことがいけないのかもしれませんが。
      特に可もなく不可もなくだと思います。子供自身からも何も聞いたことがないです。
      毎日のように熱心に活動している部活動もあるようです。それなりな成績なのだと思います。
      子供からは何も聞いておりませんし、もちろん学校からもそういったことは聞いてないです。
      厳しくもなく厳しくなくもなく、普通の身だしなみをしていたら何も問題はないと思います。
      制服は普通すぎるくらいに普通です。紺色の上下に赤いネクタイです。
      一番近い中学校だったから。
      Mステージ
      特にないです。
      都立の高校へ進みたい。
      金銭的に私立高校に通わせる余裕がないから。
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      公立中学校であれば、どこも同じに思うのでとくにありません。。。
      学校の授業だけでは進学に不安があるため、塾通いが必要かと思います。
      頑張るこはそれ相応の高校へ進学できますが、できない子が多いので何とも言えません。
      特に不便に感じる点はありません。わりときれいな後者だと思います、
      頑張るこは頑張るそうでない子はそうでない。何とも言えません。
      いじめがとにかく多いと思います。特に女の子。今後も減らないと思います。
      スカート丈など高速は厳しいと思います。破るこは多いですが。。
      古いデザインでかわいらしさがないです。効率ですので仕方ありません。
      自宅から通いやすいため。
      とくになし
      とくになし
      拓殖大学第一高等学校
      自宅から通いやすいため。学力に合っているため
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      田舎くさい学校。勉強にもスポーツにも熱が入らず、意味の良くわからない行事が多い。もっと勉強に力を入れて欲しいと思っている生徒も多い。
      勉強が苦手な生徒に向けた補習授業はあるものの、平均点以上の生徒に向けた学習支援策がほとんどない。
      もっと熱心に進路指導をして欲しい。今の現状は、地方の公立中学よりのんきなものである。
      スポーツにも勉強にも熱心に取り組む先生が少なく、生徒と父兄のやる気のなさと同調し、救いようがないレベルである。
      まあ普通の都立の学校。決して新しい校舎ではないが、まあ仕方ないレベルかと。
      限られた地域の生徒が通う学校であり、アクセスにさしたる問題はない。
      どのクラブもさしたる成績を残せず、ほどほどの活動をしているクラブが多い。
      とくに目立ったいじめはない。中には問題がある生徒もいるようではあるが。
      普通の公立中学校のレベル。
      決して垢抜けているわけではなく、どちらかというと野暮ったい。
      最も自宅に近い学校だったため。
      第三中学校