みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  八王子実践中学校   >>  口コミ

八王子実践中学校
(はちおうじじっせんちゅうがっこう)

東京都 八王子市 / 私立 / 共学

2013-10-25投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
    • 【総評】
      精神的にもフィジカル的にもしっかりと成長することができる環境といえます。それを実現させる環境がこちらにはあるといえます。一生付き合える仲間とも出会うことができたと考えています。

特に国語と英語の会話に関してはかなり重点を置いた教育をしていると評判の学校です。中学校に在籍しているときに感じを含めてボキャブラリーを増大することができる環境です。

かなり有名な高校に進学した生徒もいます。外国の高校に進学した生徒もいらっしゃいます。

生徒が分かるというまで懇切丁寧に指導してくれる人材がかなり多くいます。厳しい審査を経て教師として採用された人ばかりいます。

学校周辺はかなり治安が良いので通学するのに困ることはありません。今まで学校周辺で事件が起きたことは無いです。

バレーをはじめかなり多くの種類のスポーツで良い実績をあげています。

周囲の生徒をおもいやることを先生方がかなり徹底して指導しているので、いじめは無いか少ないという認識を持っています。

費用対効果はかなり高いといえます。優れた学習環境をもっているのでそれを在学中に享受することが十分できます。教育環境としてはかなり充実している方なので本当に良い学校といえます。
      大人になる入り口として優れた道徳教育を施している学校として有名だったため。
      知り合いの家庭教師
      過去問題です。
      徹底的に過去の問題を解いた。基礎部分は知り合いの家庭教師に教えてもらった。