千代田女学園中学校
(ちよだじょがくえんちゅうがっこう)

東京都 千代田区 / 私立 / 女子校

• 千代田女学園中学校
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 5]
      生徒と先生がなかがよく、いつでも相談にのってもらえる安心して通える学校。仏教行事を通して、いままでに経験できなかったことを経験しています。
      遅れている生徒には補修など、きめ細かい対応をしてくれている。
      生徒のほとんどは内部進学で、高校への進学後はコースにわかれて勉強できる。
      きめ細かい対応で、やさしい先生が多い。担任や学年がちがっても、いつでも相談にのってくれる先生が多い。
      創立125年ほどの歴史のある学校で、ソフトテニスがつよい。図書館ではテスト前には勉強している。きれいで使いやすいようです。
      市谷、半蔵門、麹町、それぞれのえきからのアクセスもよく便利。安心して通わせることができる立地にある。
      ソフトテニスが強く、熱心に練習している。他にも、バトン部も強くすてきな演技を体育祭や学園祭でみることができる。
      特に問題になるようなことは聞いたことがありません。おとなしい生徒が多くみんな仲良くやっているようです。
      女性らしいデザインの制服です。来年度からデザインがかわるようです。
      仏教のもとに礼儀をおもんじる校風
      千代田女学園高校
      内部進学した