みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  向洋中学校   >>  口コミ

向洋中学校
(こうようちゅうがっこう)

宮城県 宮城郡七ヶ浜町 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      この学校は生徒と先生の間の距離感がいいと思います。仲がいいけれど、きちんとするところは厳しくしてくれている。
      生徒の自主性を高めてくれていると思う。分からないところを聞きに行けばおしえてくれたりしているようだ。
      進路指導をしっかりとしてくれると思う。生徒のレベルと希望している学校と比較をきちんとしてくれてる。
      生徒から人気のある先生、頼れる先生、生徒のことをきちんと考えてくれている。
      築年数がたってきているので、リフォームをしてほしいところがあります。気になるところは、トイレ、冷暖房の設備を直してほしい。
      通学路は車の通りもあり、歩道がないのが難点です。帰りの時間は余計に大変です。
      文化部が少ない。人数的に難しいのかもしれないけど、もう少しあってもいいと思う。運動部は大会など頑張っている。
      目立ついじめはないと思う。かげで言ってるのはあるかもしれないけれど。
      とくに困ってることはない。中学生らしくて子供たちは満足してるとおもう。
      学区内だったからそのまま進学した。