みんなの中学校情報TOP >> 宮城県の中学校 >> 逢隈中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
マジで期待しない方がいい
2026年01月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]-
総合評価先生によっては楽しいけど、ノリが伝わらなかったり、理不尽に切れてくる先生もいる。変な絡み方をしてくる先生もいてストレスで学校を休む生徒も多かった。他の学校の人といる所を見つかると注意される。あとお泊まり禁止は謎。先生たちは自分たちで何とかしろスタイル。面倒事、例えばいじめとか先生関連のことを自分たちで相談しても動かない、親が学校に電話するまで何もしない、対応するって言っても数日経ったらまた元通り。
校則制服着崩してたら止められる。言ってくる先生と言わない先生いるけど、言わない先生の方が多め?けど、3年間も貫くと他の学年でも関わってる先生いたら注意されるって言うか直されるwwほぼ着崩してる人はいない。あとは、ブレザーの中に着るベストとかカーディガンの裾は出ちゃいけないとか無理すぎて無理って感じ
いじめの少なさ月一で学校アンケートみたいなのあるけどぶっちゃけあれ正直にかけないw担任の先生が見るからかけない人多いと思う
学習環境一応気にかけてはくれるけど先生による。逆に落ちる前提で話してくる人もいるから勉強のモチベも下がるから何も言わないで欲しい。
部活部活によって仲悪いとか良いとか別れるけど、部活だけの仲だからあんまり気にしなくていい。県大会行ったりとかの実績もチラホラあるけど、全体的に弱い
進学実績/学力レベル頭いい人と悪い人に別れるし、学年によって進路も下がったり上がったりする。レベルが低すぎて県平均にあまり届かない。
施設ボロいところも多いし、校庭を工事する前に体育館を工事した方がいいと思う。冬は寒いし、夏は暑い。
治安/アクセスチャリのノーヘルが多い。コンビニにたまに集まってる時もある。新しく1年生入ってきてから学校への通報が多くなった。
制服ブレザーなのも意味わかんないし、ネクタイがめちゃくちゃ短い。
男子は学ランであまり不満は無さそう。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか学年によって男女の仲は変わる。八方美人多めでみんな表ではいい顔してるww
入試に関する情報-
志望動機小学校と隣だからそのまま上がるって感じ。メンバーも変わることないから安心はできる。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
さほど、受験に熱心ではないと考えています。実際に、高校受験のために、家庭教師を選定しました。
【学習環境】
環境は良いともいますが、子供の話からすると、人間関係はいまいちのようです。はやく、卒業したいといっています。
【進学実績/学力レベル】
比較的、進学高にいく子は多いのですが、学校の教育が良...
在校生
1.0
とにかくいじめが多いし挨拶1番の学校にしたいってアピールもすごいけども先生に挨拶しても返されない常識のない先生が多い
【学習環境】
分かりにくい、分かりやすい先生もいるけども、分かりにくすぎる先生が多い
【進学実績/学力レベル】
自分でガンバって感じ、全て生徒に全任せ、何をやれば良いのか言ってく...
近隣の中学校の口コミ
岩沼中学校
(公立・共学)

雰囲気は最高な学校だぜ!
卒業生|2020年
岩沼北中学校
(公立・共学)

良い所が多い分悪い所もみられる学校
保護者|2023年
亘理中学校
(公立・共学)

部活に熱心だが先生等の対応は………?
在校生|2021年
槻木中学校
(公立・共学)

中学生活をこの中学校で送れて良かった
在校生|2022年
玉浦中学校
(公立・共学)

普通の中学校だと思います
保護者|2022年