みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  槻木中学校   >>  口コミ

槻木中学校
(つきのきちゅうがっこう)

宮城県 柴田郡柴田町 / 公立 / 共学

(3) 宮城県内24 / 73校中

[学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      然したる特長は無いが、静かな田舎の中学校で在り、騒然としたところが無い分学習には適していたとおもうから。
      周りに繁華街・ゲーセンの如きは一切無く、悪い遊びに流れることが出来なかったことが、消極的な理由では在るが学習環境は良かったと云える。
      田舎の学校なのでのんびりした面も有り、余りガツガツした進路指導は無かった様に思う。例えば夏期・冬期の補修等は余り無かった。
      (その後建て替えられたが)逐年数が大分建っており、最新の設備とは言い難かった。
      それなりに部活動自体は盛んでは有ったが、全国大会に出場、又は入賞する様な目覚ましい功績を挙げる部活は無かった。
      いじめについては、水面下に隠れていたのかも知れないが、寡聞にして聞かなかった。
      校則の詳細は承知していないが、三人の子供の内で校則が五月蠅いと愚痴を云溢した子供はいない。
      特に可も無く不可も無く。弊宅は3人全て男の子なので、昔乍らの学生服(学ラン)の着用だった。
      柴田町槻木地区では唯一の中学校で有り、経済的にも選択の余地は無かった。
      名前は忘れたが、近所の方が営む学習塾
      子供も使用した参考書類については、承知していない
      公立の高校
      大学進学を志望していた為、地元の進学校へ進んだ。
    2016年08月投稿
    [学習 3| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      今はいじめは少ないし、県大会に出る部もそこそこおおいからいい学校だと思います!
      夏休みや、放課後などに図書室を利用して快適な環境で学習に励むことができます。これはとてもいいです。
      努力次第ですが、二校に受かった先輩もいます。
      先生方も努力する人にはちゃんと教えてくれますから、指導はしっかりしてくれると思います!
      校舎新しいです
      あまりいじめはないです
      不審者はそんなにでてこないです
      県大会まで行けるような指導をしてくれる部もあります
      あまりない
      普通だと思う
      近くの学校とあまり変わらないです
      よくわかりません
    投稿者ID:198168
    2014年06月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      良くもなく、悪くもない平凡な学校だと思います。

悪くないです。

仙台市内の高校に進学する人も少しいました。

良い先生が多かったです。

校舎は私が中三ぐらいの時に新しくなったのですごく綺麗です。校庭も水溜まりがひどくて雨の後はしばらく使えなかったのが、今は改善されています。あと一部ですが床暖房があります。

治安は良いです。平和です。

私が入っていた運動部は何回か県大会までは行きました。あと運動部だと毎月、部活対抗駅伝に参加させられて2、3キロほど走りました。

やや多いです。中三のとき、いじめられていた人を助けたら、その人に嫌がらせをされました。

厳しくないです。年を重ねる毎にゆるくなっている気がします。

男子は学ランで、女子はブレザーでした。可愛くも格好よくもないです。

あまり詳しくないですが、仙台市内の学校よりはやや高いみたいです。
      仙台市内の有名私立中学校を受験して落ちたので、地元の中学校に通うしかなかったから。
    投稿者ID:20888