岩沼中学校

★★☆☆☆2.33(3件の評判) (宮城県内58位)

JR常磐線(いわき~仙台) 岩沼
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 岩沼

詳細

★★2.33(3)

岩沼中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
この中学では勉強だけでなく、部活動も活発に活動していまして、努力、忍耐、友情などが育まれていて良いと思います。

放課後に補習授業行うなど、できない子供へのサポートもしっかりしております。

進路については、ほぼ100%の進学率をほこっており進学率はいいです。

今回の担任は、自分の意見を通すだけでこちらの意見を聞いてくれないいい教師ではありませんでしたが、ほかの先生方は問題ないと思われます。

周辺では特に治安が悪くなく比較的安全だと思います。事件事故なども、ありません。

部活動は活発で、特に運動部は大会成績はそんなに良くないですが、がんばっています。

とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。平穏なようですね。

ブレザーです。深緑色のブレザーと同色のスラックス、女子はチェックのスカートでかわいいです。

公立で近いためですね。

岩沼中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
校風や学力は良くも悪くもなく、特別な特徴もないどこにでもあるような普通の中学校だと思います。

やる気があれば勉強のできる子になりますが、なければどんどん差がついてついていけなくなっていきます。

多くの学生は高校の普通科に進学するようです。就職者はあまりいないようです。

先生によってはマイペースな方もおられるようです。当たり外れが大きい気がします。

いたって普通の中学校の施設が揃っていると思います。特徴はわかりません。

徒歩か自転車で通学できるので、アクセスはいいと思います。最寄り駅からは距離があります。

運動部はとても盛んな活動をしているようです。帰宅部はないようです。

携帯電話を使ったいじめがあるようなことは聞いたことがありますが、よくわかりません。

公立ならではの普通の制服で可愛さなどはありませんが、いいと思います。

その中学校の学区だから。

★ 1

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 1]

【総評】
勉強以外にも部活や生徒会などの活動を通して人としての土台を作ってもらえたと思います。

熱心な先生が多くて手書きのプリントなど苦手な教科も取り組みやすいよう工夫してもらえた

希望の進路に進めるよう無理のない進路しどうと情報を受けられました

細かく指導してくれる先生が多くて勉強以外でも相談に乗ってくれました

震災で新しく補強したところもあり清潔で動きやすい作りになって広さも十分です

昔ながらの住宅街にありうちからも5分程度で行け初めての人にもえきから一本道なのでわかりやすいと思います

部活動によって差はありますが県大会に進む競技も多くあります。外部コーチがいる部活もあります

男女ともいじめの話は聞いたことはありませんが何年か前には多少あったみたいです

制服は男女とも濃い緑を基調とした中学生らしい制服で周りからも良い評価らしいです

家から近い公立校だったので

宮城県の評判ランキング

岩沼中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

宮城県亘理郡亘理町
    宮城県柴田郡柴田町