みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  矢本第一中学校   >>  口コミ

矢本第一中学校
(やもとだいいちちゅうがっこう)

宮城県 東松島市 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      先生方が熱心に、指導してくださいます。休み時間は、いっしょになって、ふざけてくれます。
      自主性に任せることが多いですが、質問はいつでも受けてくれます。
      今年度は特に、仙台圏の進学が多かったです。学区外がなくなりましたがレベルがあがった証拠だと思います。
      授業と、休みの境をはっきりさせ 集中して指導してくれる。不登校の生徒がいると 毎日登校につきあってくれます。
      古い校舎で、新しくなったばかりでしたが 震災で壊れてしまい 新たに補修し、過ごしやすい環境になりました。
      仙石線の主要駅が 近く 高速道路も通っていてアクセスは非常に良いです。
      運動部が 特に活躍し、県大会にもどんどん出場しています。進学もレベルがたかいです。
      先生方のホローが 早く目立ったいじめにつながってはいません。
      何十年も前から変わっていません。ちょっと古臭い感じもしますが、伝統のある良い制服だとおもいます。
      中学校は義務で、近かったので
      市立女子高等学校
      統合前の最後の新入生だったので