みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  桃生中学校   >>  口コミ

桃生中学校
(ものうちゅうがっこう)

宮城県 石巻市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      厳しくもなくゆるくもなくちょうどいい感じの雰囲気の中で過ごしていたようで学校生活を楽しんでいた
      もう少し学習意欲のある子供を伸ばしてくれる環境があればもっと良かった
      予想以上に良い高校に進学していたので進路指導が行き届いていた
      厳しい先生と優しい先生のバランスが良かったようで楽しんで学校生活をつづけていたようだ
      震災の後なので十分でなかったがいろいろなところより寄付してもらい道具がそろったようだ
      農村の田舎道なので自転車が主で交通機関は、不便ですがその分防犯上の心配事も少ない
      厳しく指導され人間的に成長したみたいで部活動で頑張ったように志望校をめざし頑張りました
      多少は、あったかもしれないが問題になるほどでなく平穏無事に過ごしていたようです
      昔から変わらずおさがりが活用でき非常に安上がりです
      勤務先に近く送迎が楽だから
      石巻高校
      進学希望なので
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-07投稿
      文化部が1つしかなくスポーツが苦手な人は、文化部が選べない状態です吹奏楽なのである意味運動部より活動していて大変
      進学するなら仙台とかの学校に通ったほうが環境の面からも良いのかもしれないが小学校からの交友関係を重視するなら地元でしょう
      先生によりきりですね授業が面白くうまく教える先生に教えてもらえると成績が上がります
      周りには、田んぼしかないので環境が良く勉強に集中できることでしょう田舎の中学ですからね
      通学は、不便ですほとんどの生徒が天候が悪ければ府警の車で送迎されていますこの中学だけでないでしょうが
      いじめの噂は、聞かなかったが不登校の生徒もいたので多少あったのかもしれないが安心していいのでは
      むかしから変わっていないのでデザインが良いとは、言えない
      子供が希望した志望校に
      入試用の問題集
      制度が変わっての最初だったので何もしていない
      地元の学校に
      私服の高校だった