みんなの中学校情報TOP   >>  青森県の中学校   >>  階上中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

階上中学校
(はしかみちゅうがっこう)

青森県 三戸郡階上町 / 金浜駅 /公立 / 共学

在校生 / 2015年入学

良い学校です

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      三戸郡で一番大きい中学校です。
      校長先生か中体連の会長を務めている事もあり、部活動に熱心です。
      保護者と学校の連携も良好です。
      厳しいと感じた事はありません。
      生徒ひとりひとりが節度を保っています。
      不登校の生徒もあるようですが、大きな問題は無いと感じています。
      数学は学力別にクラスを編成し、補助の先生を配置するなどの工夫がされています。
      スマイルノートという独自の自学自習の勉強方法があります。
      校長先生が中体連の会長を務めている事もあり、部活動が盛んです。
      町内に公立の高等学校が無いため、学校から一番近くの私立の学校へ進学する生徒が多いです。
      郊外の立地のため、校庭が広く各部活の
      活動が有意義にできます。
      近隣の中学校と変わらず女子はセーラー服で、男子は学生服です。

志を持って前進する生徒を目指して、日々を過ごし、仲間と前進し続けています
また、文化祭などの大きな行事はとても盛り上がっていて、自由な感じがありますが生徒一人ひとりが主役の節度ある活動をしています。

【施設】
校庭はとても広く、野球部、サッカー部、陸上部、テニス部(テニスコートあり)などが一緒に活...

良い学校です

在校生

三戸郡で一番大きい中学校です。
保護者と学校の連携も良好です。

【学習環境】
スマイルノートという独自の自学自習の勉強方法があります。

【進学実績/学力レ...

近隣の中学校の口コミ

保護者|2012年

東中学校
(公立・共学)

東中学校
文武両道であいさつが活発な明るい学校
卒業生|2019年