みんなの中学情報TOP   >>  青森県の中学   >>  道仏中学校   >>  口コミ

道仏中学校
(どうぶつちゅうがっこう)

青森県 三戸郡階上町 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      人数は少ないけど団結して行事を盛り上げ
      仲が良い学年でした
      保護者も協力的で親子で楽しい学校生活となりました
      個別の能力を判断して補習などがあればいいのになあと
      おもいました
      個別の指導があまりなかったせいで
      希望の進路状況は他校に比べると低い
      雨が降った状況での運動部の活動は
      体育館が狭いのでかなり不便
      人数が少ないため部活の選択肢が少なく
      希望にそわない部活になってしまう
      イジメや暴力といったトラブルは在校中
      一切耳にはしませんでした
      校則は世間一般通りで特に厳しく決まっているわけではありませんでした
      男子学生は学ラン
      女子学生はセーラー服
      冬はストッキングを着用
    2015-11-22投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に可もなく不可もありませんでした。なので先生との交流もあまり無く平凡な日々を過ごしていました。
      補修したことがないのでよくわかりませんが、周りには学習塾などは無かったと思います。
      進学に対しては自分の希望通りの所に行けたので良かったし、周りの友達もそんな感じでした。
      今の先生方は知りませんが、当時は先生によって大分違いがありました。厳しい先生、授業だけ淡々とこなす先生、笑わせながら上手に教えてくる先生など、個性にとんでいましたね~。
      体育館は不備も無く良かったと思いますが、図書室は充実していたとは、思えなかったと思います。あまり足を運んでいませんでしたが・・・・
      自分が通学していた頃は駅から1km位で近かったのですが、卒業後に老朽化にて別な場所に移転しました。たぶん5kmぐらいのところに離れてしまいましたね。
      特に強いクラブがあったとは記憶に無かったですね、自分が所属していたクラブは自主性を重んじていたので全て自分たちでメニュ-を考え行動していました。
      いじめは無かったたと思いますが、特に現代のようなクラスでその人を無視とかそんな感じは無かったですね、人をいじめてるような行為は見たことが無かったですね。
      他校の校則は知らないので分りませんが、特に不便は感じていませんでした。
      ごく普通の学ランでしたね、学校指定の物でしたしそんなに高価では無かったと思います。
      学費に関しては、親から何も聞いて無かったのでよくわかりません。
      大工になりたくて、その道の専門学校に行きました。