道仏中学校
(どうぶつちゅうがっこう)

青森県 三戸郡階上町 / 公立 / 共学

• 道仏中学校
    2015-11-22投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に可もなく不可もありませんでした。なので先生との交流もあまり無く平凡な日々を過ごしていました。
      補修したことがないのでよくわかりませんが、周りには学習塾などは無かったと思います。
      進学に対しては自分の希望通りの所に行けたので良かったし、周りの友達もそんな感じでした。
      今の先生方は知りませんが、当時は先生によって大分違いがありました。厳しい先生、授業だけ淡々とこなす先生、笑わせながら上手に教えてくる先生など、個性にとんでいましたね~。
      体育館は不備も無く良かったと思いますが、図書室は充実していたとは、思えなかったと思います。あまり足を運んでいませんでしたが・・・・
      自分が通学していた頃は駅から1km位で近かったのですが、卒業後に老朽化にて別な場所に移転しました。たぶん5kmぐらいのところに離れてしまいましたね。
      特に強いクラブがあったとは記憶に無かったですね、自分が所属していたクラブは自主性を重んじていたので全て自分たちでメニュ-を考え行動していました。
      いじめは無かったたと思いますが、特に現代のようなクラスでその人を無視とかそんな感じは無かったですね、人をいじめてるような行為は見たことが無かったですね。
      他校の校則は知らないので分りませんが、特に不便は感じていませんでした。
      ごく普通の学ランでしたね、学校指定の物でしたしそんなに高価では無かったと思います。
      学費に関しては、親から何も聞いて無かったのでよくわかりません。
      大工になりたくて、その道の専門学校に行きました。