みんなの中学校情報TOP   >>  青森県の中学校   >>  岩崎中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

岩崎中学校
(いわさきちゅうがっこう)

青森県 西津軽郡深浦町 / 陸奥岩崎駅 /公立 / 共学

岩崎中学校 口コミ

(3) 青森県内28 / 62校中

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      頑張れば全然いい進学ができる。ただ、選ぶ高校が限られる。
      あとは、古い校舎に耐えられるかだ。
      前のクチコミの方は横浜の方の岩崎中だが、この中学校舎は、自然が好きな方は是非と言えるかも。
      春夏秋冬、感じられると思う。人数が少ないため、この学校ももう少しでおさらばかなと感じている。
      いいと思う。どちらかというと緩いかな。
      前髪アシメもいる。ただ、先生は注意しないが、自動的に成績(内申点)は、落ちると思う。
      ちょくちょく起こる。
      いじめ関係者は授業をやらずに話し合い。
      原因は、意見の違いが多い。しょうもないことでなってしまう。
      人数が少なく、1クラスしかなく、保育園から同じメンバーだということもあるかもしれないが。
      不登校もちょくちょくいる。
      理科と社会は、寝る人続出だ。(私のクラスの場合)。
      理科は難しい。社会は先生が喋るのを聞いて、穴埋め式でぷりんとでまとめる。
      先生によると思うが、それはしょうがないかと。
      部活は、バドミントン部、卓球部、野球部の3つだ。
      スポーツ好きな子が多い。
      だが、みんな県大会止まり。東北大会に行く人はそうそういない。
      みんなよく頑張っていて、活気はあると思う。
      悪い。いい人はいいが、勉強しない人とする人の差が激しい。
      高校に進学できるのか?というれべるのひともいる。進路実績についてはよく分からない。
      体育館は、夏はとても暑く、冬はとても寒い。
      冬になるとトイレが凍り、使えなくなったり、盛り塩のように、窓のさんに雪が、積もったりしている。
      治安はいいと思う。というか、荒れるほど人がいない。
      通学は、徒歩通学と、バス通学がある。
      まあ、地味。中学はこんなもんかと考えている。多分こんなもんだ、どの中学も。
      着替えるところがないため、教室で男子も女子も着替えるのが難だと思う。
      ここしかなかったから。
      保育園、小学校、中学校は、ここしかないから。
      人数が少ないよー!!
      秋田県の方は電車で通えるので、そっちに行きます。
      こっちに来る人の方が多いです。
      青森県内の高校に行く人は、私立がほとんどだと感じている。