みんなの中学校情報TOP   >>  青森県の中学校   >>  南中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南中学校
(みなみちゅうがっこう)

青森県 青森市 / 筒井駅 /公立 / 共学

在校生 / 2013年入学

部活動、勉強面では比較的いいと思う

2017年01月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      人数が多く頭も良いが、最近荒れてきている。
      また、部活動の方でも好成績を収めている
      5教科のなかでは国語の成績が良い
      また、南中学校全体としては理科の成績がわるい
      いたって普通だと思う。
      最近とても荒れている。いじめなども多い
      教師と生徒にもトラブルがある
      テスト前などには、しっかりと対策をしている
      また、英語の授業では授業前に英語の歌をうたうなど、レクリエーションも充実している
      部活動では、皆なかなかの好成績を収めている。また、顧問の先生方もしっかり指導をしている。部活の種類がとても多く、文化部・運動部としっかり選ぶことができる
      進路の高校では、青森高校に入学する生徒が一番多い。頭が良く、イメージも比較的良く入学者選抜でも、優先して取られることもある
      校舎は古いが、耐震工事などをしっかりしている。また、バスケ部・バレー部・剣道部には、しっかりとした部室があるが、そのほかの外の部活は部室が小屋である
      市内では珍しいブレザーである。
      頭が良く、人数も多かったから
      青森中央高校

市内で一番人数の多い学校。熱心な先生が多く、とても頼りになった。学習面では青森高校に進学する生徒が多く感じる。部活動は文化部の種類が他中より多く、どの部活動もそれなりに実績を残している。学区に商業施設が多く、遠くまで遊びに行くことがないので安心。

【学習環境】
自費でプロジェクターを購入して授業に...

校舎がボロい以外は普通にいいと思います。「南中生だから~」「南中生としての~」みたいな感じで先生たちのプライドが高いですが(笑)

【学習環境】
夏休みや冬休みには希望者&指名者学習会があったり、テスト前にもそういうのがあるのがいいと思います。

【進学実績/学力レベル】
トップの青森高校に行く人が...

近隣の中学校の口コミ

甲田中学校

甲田中学校
活気に溢れてる元気な学校
★★★☆☆3

★★★☆☆3
在校生|2019年

筒井中学校

筒井中学校
おもしろい!楽しい!
在校生|2023年

西中学校

西中学校
とても優しい先生達で愛に溢れている
卒業生|2016年