みんなの中学校情報TOP   >>  青森県の中学校   >>  青森山田中学校   >>  口コミ

青森山田中学校
出典:運営管理者
青森山田中学校
(あおもりやまだちゅうがっこう)

青森県 青森市 / 筒井駅 /私立 / 共学

偏差値
青森県

TOP10

偏差値:36 - 37

青森山田中学校 口コミ

(6) 青森県内21 / 62校中

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      スポーツ強豪高というイメージがありますが、学業面もしっかりサポートしてくれます。校風も明るく遠方ですが娘が楽しく通えているので安心です。
      遠方でよく理解できていないが、娘が何も言わないところを考えると甘すぎるのかも
      とくに目立ったトラブルやいじめについては聞いていない。いいとおもう。
      漢字テスト、数学テストが定期的に行われ上位は名前が公表される。
      スポーツ強豪高ならではの雰囲気で施設環境は抜群である。先生も理解している。
      スポーツ強豪高で、学業はある程度低くなるが、進学や就職も面倒をみてくれるようだ。
      校舎全体、体育館にもエアコンが設置されている。敷地も広く問題ない。
      空港からバスで40分、駅から車で20分ほどで、微妙な距離。
      とくに派手さもなく、地味でもなく学生らしさを上手に表している。
      スポーツ強豪高なので県外や外国からも多数入校している。
      小学校時代頑張ったスポーツを更に向上させ、自立のできることを期待した。
      ストレートで高校
      半分強制

保護者 / 2022年入学
      文武両道をかかげており、部活動だけに力を入れているわけでははなく、。勉強もしっかり見てくれていると思います。
      子どもが校則に不満を言ったことがないから、特段おかしな高速はないと思う。
      とくに目立ったいじめがあるとは聞いていません。いじめ以前に、目的を持った子どもの集まりなので。
      夏休み、冬休みの長期休みには、部活ごとに勉強会というものがあります。
      サッカー部や、そのほかのスポーツ部も全国的トップレベルなので。
      親しみやすい先生が多く、わからないことは気軽に聞きにいける環境。
      建物に古さは感じられるが、各教室にはエアコン完備されているから。
      治安はいいと思う。少しあるけばバス停があり、便利だと思います。
      男子はグレーで、市内の学校では珍しい色だと思う。女子はグレーに、チェックでかわいらしいと思う。
      目的を持って受験し入学しているため、部活も勉強もがんばっている生徒が多いと思います。
      小さい頃から、入学するのが夢の一つでした。文武両道をするのには、この学校しかないと思う。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      学業面については、本人の取り組み次第でどうにでもなることであり、学校の方針が明確だと思われるため、満足できるところだと感じています。
      特に厳しい校則はないと感じてます。常識的な範囲内の校則はありますが、特に問題ないのではないでしょうか。
      いじめは、あるのかも知れませんが、家の子は特にそう言ったことはありません。
      学習環境については、色々な意見があると思いますが、生徒次第なのかなと思っております。
      部活に関しては、申し分ないです。全国的にもかなり力を入れている学校ですし、名前も知られているところでもあります。
      進路については、学業面はどうしても他校に比べると劣ってしまうのは仕方ないかと…。
      施設については、かなり充実しているのではないでしょうか。他校についてはよく分かりませんので、何ともですが。
      治安については、青森ですので都会と比べたら問題ないと思います。
      制服に関しては、好みの話しになってくると思うので、人それぞれじゃないですか。
      子供が部活動に力を入れていることもあり、そう言う面ではレベルの高い学校であるため。

2023年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      教師についてはあまり接点が持てておりませんが、子供を行かせてよかった点が非常に多いため総合評価としては満足しております。
      気力、迫力、全力とスポーツを通じてしっかりと生活(自立)出来るように育ててくださっていると思います。
      いじめの実態は親はわからない為、過大な評価をつけることが出来ません。
      苦手な教科の補習をやって成績が上がったと言う話を聞いたことはありませんが、勉強をやらないとスポーツをさせて貰えないなどしっかり文武両道の管理はされていると思いました。
      有名なスポーツ校である事、実績を積まれている事から申し分無いと思います。
      勉強面では有名な学校のイメージが無く、学力が低いと言う話もあまり耳にしない事から選択させて頂きました。
      人工芝でのサッカー練習、また逆に雪の中のサッカー練習など環境は最高だと思います。
      校舎内をしっかり見たことが無いですが。
      都心で考える駅から遠く感じますが、青森という場所からすると駅からは近く感じます。
      制服はあまり気にしたことがなく。
      男子は学ラン、女子は山田のカラーを意識した制服で可も不可もなく思います。
      スポーツで頂点を目指したい子供達が多く、自分自身の世話をできる子供達が多い事から周囲の底上げにもなると思う。
      コロナ禍であった事も含め、しっかりとした学校や環境で生活をして欲しかったため。
      また、山田の学校見学の際にサッカーの試合を見させて頂きましたが、親子共にここでサッカーが出来たら面白いと言うことで一致しました。
      青森山田高校に進みました。
      エスカレーターで行けること、また、素晴らしいメンバーの高校サッカーを身近で見られる事、プレー出来る事から選択。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      ふつうの中学。やりたい事あるなら入学しても損はない。だだ私立だからお金は切ると思う。スポーツやるならここがいいかな???って言えるレベルじゃないかな?
      バスケ部の監督がいい。ふつうにいる人ならいいと思う。
      ヤンキーとかが入る学校じゃないから校則とかべつに気にならないと思う。人それぞれだと思う。
      よくわからない。いじめって実際どこまでがいじめかわからないし、そもそもいじめるほうもわるいけど、いじめられる方もわるい。
      多分よかった。やる気があるならいいと思う。やる気がないなら入らなければいいと思う。それはどこの学校も同じかな???
      まぁ悪くないのは保証する。
      なかなか。調べれば分かるとおもうけど、絶対わるくはない。でも実績はあるけどやっぱ練習は結構えぐいレベルだとおもう。
      人によると思う。進路なんて人それぞれ。やりたい事のレベルによるでしょ?高望みするとそれだけやる事はあると思うし。学力レベル上げたいなら塾いったほうがいい。
      そこそこ。私立だけあって環境は悪くないレベル。でもみんなで遊ぶ校庭とか体育館はない。なぜなら部活でずっっと使ってるから。見てみればわかる。
      悪くはない。
      ダサいかな?
      スポーツ系の方々が大半でそこそこ強いと思う。
      家近いし、バスケ部に入りたかったから。あとは別にないかな??
      親に行けって言われたから行っただけって言われたから。

県外からたくさんの生徒を呼んでるので、地元生徒で一般人はかなりつまらない学校だと思う。部活動にしても、メインは強化選手の強化。学校のためであり、生徒のためではない
      昔ながらのうるさい校則である。髪型や服装は令和とは思えないほどうるさい
      もしあったとしてもうちの子供はきづいてないのでよくわからない。
      人数が少ないので協力しながらみんなでやってはいると思うが、そもそもそんなに学力が高い学校ではないので協力するほどでもない
      部活動内のルールがうるさすぎる。県外からたくさんの生徒を引っ張ってきてるので、一般生徒からしたらつまらない
      ネームバリューだけはある学校なので、私立大学までなら行けると思う。偏差値はむしろ低いと思う
      以外と設備は汚い。見た目は立派な校舎だけど、中はそうでない。むしろ公立高校のほうがきれい
      住宅街の狭い道を行かなければならず、送迎は大変。とくに雪だと最悪
      変な制服で、昔から嫌い。無駄に色があり統一感なし
      県外や海外の生徒もいるので、ある意味グローバルではある。なぜか県外生徒のほうが態度も大きく
      特に理由はなく、受験校に行ってみたかっただけ。それと、スクールバスがあるから
      地元の公立高校に進学した。学校名は伏せる
      むだな通学時間が短縮できるから。それと校舎がキレイだったから

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

青森山田高等学校

口コミ:★★★☆☆3.24(30件)

青森山田高等学校