みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  富原中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富原中学校
(とみはらちゅうがっこう)

北海道 釧路郡釧路町 / 東釧路駅 /公立 / 共学

比較的自由に学べる中学校

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      先生達も若そうなかたが多く校則も比較的自由なのでとてもよいです。部活動も楽しく出来ているのが良いですね。
      女子のスカート丈は膝にかかるくらい 髪型は長くても結ばなきゃならないなどの決まりはないので比較的自由な校則だと思います。
      子供からいじめを見たり聞いたり(もちろん自分もですが)したことがありません。
      学校自体はとても古い感じですが(改修などされていないようで昔の学校というイメージ) 学校生活を送るのには問題ないようです。
      多くの生徒が部活動に所属しているようです。大会などでの成績も部活によっては良いようです。
      進路実績に関しては管内上位校への進学はそれほど多いとはいえない感じがしますが先生達は子供達の話を良く聞いてくれているようです。
      体育館はよくある普通で校庭はとても広く感じます。伸び伸び運動や活動が出来ると思います。
      朝ボランティアさんが信号のところで子供達を見守ってくれています。
      男子は詰襟の学生服、女子はセーラー服なので子供は不満みたいです。
    • おすすめの塾
      【PR】富原中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      引っ越しをして住んだ住所の学校が今の中学校です。公立なので校区指定です。

関連ページ(一部広告含む)

釧路管内で一番児童が多く、部活動も学校側が力を入れているので実績もあります。学習面は宿題の数が多いのと、先生たちも力を入れてくれてると感じました。

【学習環境】
この学校の区域は学習塾多いので、塾に通う児童が多い感じがします。また近くに公立大学があるので家庭教師を頼む事も多いです。

【進学実績/...

セーラー服なのと髪を縛らなくていいという事は他校の生徒から羨ましがられたそうです。 先生は色々な方がいて、親身になってくれる先生もいましたし、 個人的な感情で物事を進める先生もいました。 どこの学校もそうだと思うので、3です。

【学習環境】
至って普通だと思います。 先生も大勢いらしゃって、色々な...

近隣の中学校の口コミ

青陵中学校

青陵中学校
とってもいい学校です!
保護者|2023年

共栄中学校

共栄中学校
一般的に普通の中学校です。
★★★☆☆3
保護者|2021年

景雲中学校

景雲中学校
非行も少なく、文武両道。
保護者|2019年

幣舞中学校