みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  大空中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大空中学校
(おおぞらちゅうがっこう)

北海道 帯広市 / 西帯広駅 /公立 / 共学

何についても静かな環境でした。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      可もなく不可もない感じ。 大空町自体が隔離されてるような立地でアクセスは良くない。校舎も市内でトップクラスの古さを感じる。
      校則が問題になったりした事がない、少なくとも耳にする事は無かった。
      他の学校の噂と比較して少ないと思う。小さなイザコザは見聞したが割と平穏だと思う。
      進路指導は一生懸命やっていただいたと感じる。 校風なのか、当時の先生方の考えなのかはわからない。
      あまり積極的な関わりは無かったが、当時は吹奏楽部が有名だったと思う。
      学力は他校に比べて低かったと思うが、当時の先生方の努力で推薦枠などは多かったと思う。
      市内でトップクラスの古さなので、そのうち更新されるかも。大空小中学校が統合されると聞きました。
      位置的に市内の端なのでアクセスは悪くまれに不審者情報が出てた
      一般的な上に、普段は学校の指定ジャージで登校していたのであまり印象に残っていない。
      他小学校が混ざる事がないので、転校生は馴染むまで時間がかかるかも。いじめとかは特に聞かなかった。
      居住地の学区のとおりだった為、選択の余地はなかった。結果、荒れた事も無かったので良かった。
      帯広工業高校に進学しました。
      本人の希望でした。

教頭先生や担任の先生がとても熱心で生徒のことをとても思いやってくれているのが伝わります。また生徒たちも挨拶をしてくれてとても素晴らしいと思います。

【学習環境】
タブレットを用いた学習などの内容がとても良いと子供が話してくれました。

【進学実績/学力レベル】
進路相談等、担任の先生が親身になって...

若い先生が多かったので子供達は割りと堅苦しくならないで良い関係が築けたと思います。楽しい学生生活だったようです。

【学習環境】
授業中はみんな真剣に学習していたと思います。塾に行っている子達がかなりいたので学習面では差がありました

【進学実績/学力レベル】
他の学校に比べると学力は低い方であった...

近隣の中学校の口コミ

川西中学校

川西中学校
みんなが仲良く楽しい学校
保護者|2019年

緑園中学校

緑園中学校
3年間たのしい思い出ばかりだよ
保護者|2020年

帯広第八中学校

帯広第八中学校
ソフトボールをさせるならここ
★★★☆☆3
保護者|2016