みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  緑園中学校   >>  口コミ

緑園中学校
(みどりえんちゅうがっこう)

北海道 帯広市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      この学校で学んだことによって学力がついたり、生活の面でも落ち着いて生活できる環境が整えられていました。人間的に成長しました。生徒のことを思える教師がいたことが良かったです。
      数学、英語などの教科で習熟度別授業が行われたので、生徒にあった学力が増長されたのが良かった。学力向上に繋がりました。
      ほとんど希望する高校へ進学します。進学校への希望者が多いので、学力が高い高校だと思います。
      先生は、部活に熱心で、怖い先生もいますが、やりがいを感じます。弓道等他の学校にない部活もあり、やりがいを感じます。生徒思いの先生が多いと思います。
      校外にありますが、交通機関などは充実しています。特にバスを使って、街中に行くことが多いのですが、アクセスには満足しています。
      文武両道の学校であると思いますので、多くの生徒が部活に打ち込んで頑張っています。勉強も頑張っています。
      特に目立ったいじめがあるということは聞いていません。落ち着いている学校だと思います。
      男子は、黒の学生服です。女子は、セーラー服です。購入する場所は、決まっていますが、不自由は感じません。
      自由な校風が魅力です。
      帯広柏葉高校
      進学高校で有名だから。
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      人間として大切なものを教えてもらった。そして、自主。自立の精神がみにつくようになったから。
      補修や習熟度で個に応じた指導をしてくれた。学力も個に応じた力をみにつけることができた。
      ほぼ全員が希望の学校に進学しているから。進学も個に応じて多様化しているのがよいと思う。
      部活の熱心な先生がいて、子供の気持ちにそって指導をしてくれたので力がついてきたことがよかった。
      建物は創立20年ということで新しいので生徒たちも気にいっている。
      自然環境がよく、郊外に立地しているのが良い。そして、アクセスも適度に交通の便利が良い。
      部活動も熱心で人数が少なくてもきめこまかに指導してくれるのが良い。
      とくに目立ったいじめがあるということは聞いておりません。平穏なようです。
      制服は、特に目立ったものではなく、どこにでも売っているので安上がりです。
      自由な校風が良いです。