みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  帯広第八中学校   >>  口コミ

帯広第八中学校
(おびひろだいはちちゅうがっこう)

北海道 帯広市 / 公立 / 共学

2016-10-15投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      良くも悪くもないです。生徒が多いので普通にしているのでしょう。
      特に期待はしませんが、物足りないところが多いです。仕方ないのかな?です。
      駄目です。期待できません。方向性が悪く、進路指導も駄目です。
      すべてが古いです。他と比べると歴然です。何とかしてほしいぐらいです。
      種類は多いですが、成績は駄目です。指導者が悪いのでしょう。
      生徒数が多いのであります。対応も良くないそうです。
      適当で駄目です。あってないようなもので、生徒も先生も無関心です。
      ダサいです。機能的にも見た目にも駄目です。誰かなんとかしたら?と思います。
      特に志望してないです。
      ちくれん
      不明です。
      公立普通科
      特に希望は無いので
    2015-09-15投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      特筆するものはなく、中の中です。規模の大きな生徒の多い学校なので目立たないです。良くも悪くもありません。
      塾等に通うのが望ましいと思います。
      あまり良くはないです。上から下までたくさんいます。人数が多いので差も大きいです。
      人数が多いので平均です。教師は変わった人が多いと言われるのが、わかる気がします
      一部つぎはぎ補修、部分補修をしていますが、いかんせん古いのです。
      端っこの区域は遠いです。徒歩で夏でも30分ハかかると思います。広すぎます。
      特筆するものはなし。人数が多いので、良い成績も出ているようですが、全体的には駄目でしょう。
      大きなものはないです。小さいのは一部の教師を含めあるようです。
      普通です。良くも悪くもない。効率なので仕方ないのかなと思います。
      居住地で決まっていたので。
    2015-03-18投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      学業も部活もそれなりで良い人にはOKでしょう。少し上を目指すなら、塾通いが必須と思います。
      あまり良いとは言えません。多くの小学校が集まるせいなのか、落ち着きがないです。
      はっきり言って、学校の体制には満足できません。多くは望めないです。
      生徒数が多いこともありますが、良くない感じです。教師間でも共通意識は無いようです。
      通学中に変質者・不審者に付きまとわれた話は多数あります。悪いです。
      聞いていた以上に良くないようです。
      多くの小学校から集まるせいか、派閥・中学デビュー等が多いようです。
      特筆すべきものはないです。可もなく不可もなくというところです。
      普通に指定校に行っただけです。