忠和中学校
(ちゅうわちゅうがっこう)

北海道 旭川市 / 公立 / 共学

• 忠和中学校
    2015-09-15投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]
      みんな仲がよく、団結感がある。行事にはみんながきちんと仕事をするので、早く物事が進む
      特別いいとはいえないが、夏冬やすみに補習授業をしてくれる。放課後もわからないところを教えてくれる。
      推薦は普通。私立に行く子がおおい。平均の子が多いため高校を選ぶとき少し悩むかも
      熱心な先生とそうでない先生との格差があるように思えるもう少し親身になってくれるといいと思う
      新しくはないが、不自由ではない。今年は体育館が耐震工事をしている最中です。
      おおきい道路からかなり奥にあるので、あまり便利ではない。だた、わかりやすい所にたっている。
      あまりかずがないので選べないかも。とくに女子の運動系がすくないと思う。
      いじめはないと思う。小学校からみんな一緒のこが多いから、なかがいいとおもいます。
      女子も男子ももう少しかわいい感じにしてほしい!男女ともブレザー、女子はベストとスカート、男子はスラックス
      学区内の中学校のため
      旭川工業高校
      公立の高校だったため。