みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  北野台中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北野台中学校
(きたのだいちゅうがっこう)

北海道 札幌市清田区 / 大谷地駅 /公立 / 共学

勉強する環境として良い学校だと思います

学校の本文である学習に力を入れているように感じます。周りの環境も良く学習するには良いと感じます。学習だけでなく部活動にももう少し力を入れてくれると評価が上がります
      特に厳しくもなく、かといって緩い訳では無いので丁度いい感じだと思います。
      子ども達の小競り合いの話はたまに効く事はあるが イジメのような話は聞かない
      地域的に騒がしいところではなく静かな環境であるので良いと感じます
      部活動はあるが地域の他の学校と比べて力の入り方が緩すぎるように感じます
      比較的学習意欲の高いお子さんが多いように感じます。レベルの高い学校に進むお子さんも多いようです
      学校内は、明るくて清潔感があり勉強する環境に最適だと感じます。
      割と静かな環境でありながら、常に人がいるので環境的には良いと感じます。
      ブレザーですが、特に古臭く感じる事も無く、適度にオシャレな感じが良いと思います
      勉強に生徒会活動、勉強に部活動、そして学習塾といろんな面で掛け持ちして頑張っている生徒さんが多いと思います。
      特に選んだわけでなく、地域の学校だったためそのまま違和感も持たず通わせております
    休校間はオンライン学習は無く緊急事態宣言解除後は駆け足で授業が進み宿題も盛りだくさんで休校の穴を埋めようとしているようです

関連ページ(一部広告含む)

他の学校に比べて確かに小規模です。
ですが近隣の中学校ほどいじめや揉め事は本当に聞かないです。安心して通わせることが出来ているので親としても安心です。
合唱がかなり昔から盛んです。
例年であれば陸上競技大会、学校祭、合唱コンクール、スポーツ大会などがあります。

【学習環境】
テスト前に分からない部...

★★☆☆☆2.0
小学生からのスライドということもあり、みんな仲が良い印象です。ただ中学生になると楽しむために学校へ通うわけでないので、学業や精神的な成長ができるような学校になってほしいと感じました。

【学習環境】
子供の希望を応援する姿勢ではありません。より現状から無難なところばかりを押し付けられた生徒も多かった...

近隣の中学校の口コミ

北野中学校

北野中学校
結構いいですよそこそこです
卒業生|2020年

平岡中央中学校

平岡中央中学校
落ち着いて過ごせる学校
保護者|2022年

清田中学校

清田中学校
吹奏楽やりたいならおすすめです
★★★☆☆3
保護者|2020年

平岡中学校

平岡中学校
普通の学校。環境は悪くない。
保護者|2019年

東月寒中学校

東月寒中学校
学校が少し古いですがいい学校
保護者|2023年