みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  篠路中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

篠路中学校
(しのろちゅうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 拓北駅 /公立 / 共学

まあまあやっていける

2021年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      制服がまあまあかわいいし、いい先生も何人かいるのでやって行けると思います。男子の噂はあまり聞きませんが女子の悪い噂などはすごく聞きます。女子だけを庇う先生もいるらしいのでそれはおかしいと思いました。
      普通です。
      髪の毛やスカートの長さについてはうるさいです。眉毛などはそこまでうるさくないです
      嫌われている子に対してあだ名をつけたり、笑ったりしている生徒が多い気がします。
      ワークがなくなったのが残念です。プリントをもらいますがプリントだけではやっていけないと思います。
      美術部や演劇部、バドミントン部はあまり良くないと聞きました。
      バスケ部は実績がいいのではないかと思います。
      結構学力は低いです。
      東西南北に行く子は学年で2.3人程度しかいません
      いいと思います。トイレに和式が多いので洋式を増やして欲しいです。
      不審者が出やすいです。
      上篠路やあいの里に住んでいる子は行くのが大変だと思います
      女子のリボンを変えればすごくいいと思います。
      授業中ずっと鏡をみてくしを使ってる子がすごく多いです。
      真面目な子はちゃんと授業受けてますが寝てる子もいます。
      通える近さの中学校だからです。
      特に理由はないです。その他は忘れました

関連ページ(一部広告含む)

友達もたくさん作れて先生もすごくいい人ばかりで子供はすごく充実しています。なので悪いところが無いと思います

【学習環境】
学校は内装も綺麗で子供にはもったいないくらいです。
先生がたもいつもしっかり勉強でも人としてもよく見てくれています

【進学実績/学力レベル】
進路は例年すごく合格者が多いと聞...

★☆☆☆☆1.0
先生自体は悪くなかったのですが、地域的な問題でしょうか、篠中と何かしらで関わった他校からは民度が低いとよく言われてます。モラルがなく、学力も低いため、難関高校・大学を目指している方は多少お金をかけてでも中学受験すべきです。

【学習環境】
先生というより民度の問題。クラスで大声で私語する人もいる。宿...

近隣の中学校の口コミ

篠路西中学校

篠路西中学校
近隣の中でも制服がオシャレです
★★☆☆☆2

★★★☆☆3
保護者|2019年

あいの里東中学校

あいの里東中学校
よくわかりませんが、ふつう
★★★☆☆3
保護者|2021年

屯田北中学校

屯田北中学校
変な大人がたくさん!
★☆☆☆☆1
在校生|2021年