みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  飛幡中学校   >>  口コミ

飛幡中学校
(とびはたちゅうがっこう)

福岡県 北九州市戸畑区 / 公立 / 共学

子供が知的障害があり、特別支援学級にいますが、先生たちが良くしていただいてとてもいいところです。
      特別支援学級で少人数なのですが、先生たちが一人一人にきちんと接して勉強を教えていたのがすごくいいです。
      卒業後の進路も先生達がどこがいいかを提案していただいて受験にむけて一生懸命勉強やあいさつや面接の仕方など教えていただいて助かっています。
      登校・下校いがいはしっかり鍵がしてあり、すごくあんぜんです。
      子供は部活には入っていないのですか、見ている限りではとても出来ていると思いました。
      小学校の時はあったのですが、この中学校に来て先生たちのおかげでいじめもなく今では交流学級のお友達からも話しかけてくれたりして、ここへきて良かったと思いました。
      校則的にはきびしいと思いますが、見ているかぎりではちゃんとしている生徒さんばかりでした。
      女子も男子も冬はブレザーでカッターシャツではなくポロシャツっぽい服なので家で簡単に洗えるのでとてもいいです。
      知的障害があって安心して通えるところを探していて紹介してもらいました。
      ありません
      障害者を受け入れていただいて、手に職がつけれるところを紹介していただきました。
      先生たちに紹介していただき知的障害者が通えて手に職を持って卒業後就職に付けれるところを探していただきました。