みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  春日東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春日東中学校
(かすがひがしちゅうがっこう)

福岡県 春日市 / 春日駅 /公立 / 共学

在校生 / 2014年入学

実はいい学校

2016年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      全体的にいうと、案外いい学校です。
      前まではこんな真面目すぎる学校いやだと思ってたけど、体育会を通してこの学校でよかったと思うようになりました!
      けっこう厳しいです。
      でもある先生がいなくなってから少しゆるくなりました笑
      あ、でも髪型についてはほんと厳しいですね
      あまりというか全くいじめの話は聞きませんね?
      ほとんどの人が根は真面目な子ばかりですが、授業中は楽しくやってます。サクセスノートはだるいですが、案外役に立ってると思います。
      ソフトが強いイメージがあります。
      県大会で成績を残しててすごいと思います。
      でもほとんどの部活がまじめに頑張ってやってます!!
      筑紫丘とか春日とかの高校に行った人達はたくさんいます。
      去年のある3年生のクラスでは1クラスに6人も筑紫丘に合格するところもありました。
      新しくなっていいのですが、教室が狭い?ですね笑
      ぎゅうぎゅう詰めです。
      いいんじゃないでしょうか?
      男子は普通だと思いますが、女子はダサい!!!
      とくに夏服の水色のジャンパースカートがほんとダサいです笑
      いい先生がたくさんいます。
      かわった先生も多いですが、みんなを気にしてくれている先生も多いです。
      わかりません
      校区だったため
    投稿者ID:192207

設備は、そろっている。先生方も勉強に熱心になれるようなものを与えてくれている。ありがたい。
部活動は、強豪が多くとても強い学校です。
全体的に(軍隊)といわれていますが、実際感じません

【学習環境】
職員室前廊下のスペースは集中できる。
後睡室賀できてどれだけ効果がでるのか、期待

【進学実...

★☆☆☆☆1.0
不登校が多いともっぱらの噂でしたが、内部情報や子供の話を聞いても、かなりいる。
先生の過剰すぎる指導。生徒に舐められないようにしているらしい。
不登校や学校が楽しいと登校している生徒は何%いるのだろうか。
苦しんでいる生徒に目を向けて、伸び伸びやらせるところはやらせる。
締めるばかりの学校は...

近隣の中学校の口コミ

春日野中学校

春日野中学校
あまりおすすめはできない
★☆☆☆☆1
卒業生|2020年

春日中学校

春日中学校
良くも悪くもない、本人次第の学校
★★★☆☆3

★★☆☆☆2
在校生|2023年

大利中学校

大利中学校
子どもたちはいい子が多い
★★★☆☆3
保護者|2020年