みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  席田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

席田中学校
(むしろだちゅうがっこう)

福岡県 福岡市博多区 / 福岡空港駅 /公立 / 共学

保護者 / 2013年度入学

公立なので先生の当たり外れあり

2014年08月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 2| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      全体的には落ち着いており、良いと思うが、学力が低く、先生も塾を勧めてきて、学校でどうにかしようという意欲がない。先生方にも温度差があり学校が一丸となっていないと思う。
      いじめは表面には出ていないが、どこの学校でも多少はあるのではないでしょうか。今は陰でコソコソがあるのでよくわからない。
      今の時代ですので、ほとんど進学します。とにかく進学率をあげたいのか、どんな子でも私立に押しみますが、実際入学していない子もいるようです。
      普通の市立の学校です。特に綺麗でも汚くもないです。ただ校庭が狭く体育祭は非常に見にくいです。冷房は完備してあります。
      公立なので当然校区が決まっており、近い子もいればバス通の子もかなりいます。近くは自然が多い感じです。
      普通の市立の制服です。
      先生個人の資質の問題です。本当に子どもの事を考えとっても良い先生もいれば、女性でヒステリックで根拠のない発言や、自分の感情で成績を付ける先生、授業範囲を教えきれず、そのまま次年度になり、子どもたちから指摘されあわてて補習が入った事もありました。
      義務教育です。この質問は私立に行った人にだけするべきです
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      受験などありません。
      地元の高校に進学
      近かったため

関連ページ(一部広告含む)

子供の特徴に合わせた教育方針の提案してくれる子どものやりたいことをひきだしてくれる

【学習環境】
勉強が遅れている子については夏休みや放課後に補修を実施してくれる

【進学実績/学力レベル】
有名進学校への受験指導をやってるみたいです。うちには関係ないけど、、、

子どもひとりひとりに真...

★★☆☆☆2.0
悪いとこだらけ、もっと違うところに力入れろっておもう
学習環境はうるさい授業もあるし、めっちゃ静かな時もある。

【学習環境】
質問したら答えてあげる。それだけ。それ以上の対応はしない。
見込みのある生徒だけめっちゃ育てようとする

【進学実績/学力レベル】
差があるけど、だんだん伸びてきてる

...

近隣の中学校の口コミ

志免中学校

志免中学校
担任の先生によってだいぶ変わる
保護者|2021年

粕屋中学校

粕屋中学校
総合的には良いと思います
保護者|2022年

那珂中学校

那珂中学校
にんずうおおいがっこうですね
保護者|2021年

板付中学校

板付中学校
楽しい至って普通の中学校
在校生|2020年