みんなの中学校情報TOP >> 福岡県の中学校 >> 南小倉中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
毎日楽しく通える中学校
2026年01月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 -| 学費 -]-
総合評価楽しく通学し勉強や行事を頑張っているのをみると、以前の荒れた南小倉の雰囲気は全くない。安心して通わせることができる。
校則以前は荒れていたようだが、現在は素行が悪い生徒がいない。礼儀正しい。よく挨拶している。先生たちもユーモアのある先生がいて生徒と仲がいい。
いじめの少なさ3年かよってて、今まで1回も聞いたことない。先生たちと生徒が仲がいい。
学習環境生徒が楽しく勉強に取り組めるようにいろんな工夫をしている。タブレットを使ってクラス対抗問題など。
部活部活自体は楽しく活動しているが、運動部の大会の実績はよくわからない。
進学実績/学力レベル小倉高校、戸畑高校、小倉西など目指す生徒が多い。学年によりけりかも。
施設古き良き昭和のなごりがある建物。ただし、トイレがとてもきれいで清潔感がある。テニスコートはくさがぼーぼー。
治安/アクセス特に事件、事故が起きる環境ではない。
おすすめの塾【PR】南小倉中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機選んだと言うか住んでる町内が、校区内だから。特によそに通う必要性は感じなかったから。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
小倉高校、戸畑高校、小倉西など目指す生徒...
2.0
先生方がフレンドリーで、距離が近い印象です。 改修が進めば、雰囲気ももっと明るい印象になるかなと思います。
【学習環境】
進学校などを目指す子はほとんど塾で勉強するイメージです。学校では決められた授業だけと言うイメージ
【進学実績/学力レベル】
熱心に受験勉強する子供はほとんどが塾 それ以外は、...
近隣の中学校の口コミ
篠崎中学校
(公立・共学)

真面目な子ほど通わないほうがいいです。
卒業生|2018年
白銀中学校

良い学校だと思います
保護者|2017年
板櫃中学校
(公立・共学)

自分の母校として恥ずかしくない中学校
保護者|2021年
高見中学校
(公立・共学)

伝統ある学校であり、楽しく学べる学校。
保護者|2020年
思永中学校
(公立・共学)

なんか なんだろうと思ってしまう
在校生|2025年