みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  高見中学校   >>  口コミ

高見中学校
(たかみちゅうがっこう)

福岡県 北九州市八幡東区 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      以前は、部活動が活発で専門の先生がどの部活にもついていたが、今は素人の先生ばかりで活気がなくなった。
      以前の先生は、教えてくれたが、今の先生は塾まかせで、イマイチ
      成績重視で運動を頑張ってもメリットが全くない。だからみんな部活に入らない。
      校舎が古く、山の中にあるので、ムカデや蜂がいてよう刺されている。体育館も古い
      部活自体が少ない。先生も大変だと思うが外部コーチなどを使って、部活が成り立つようにして欲しい。
      悪い子は、安らぎの部屋と言うわけの分からない所に追い出しているので、イジメにならないのかなぁ。それ自体イジメのような
      靴や靴下など、あまりうるさくない。基本的に良い子ちゃんが多いせいだと思う。
      他はセーラー服だが、ブレザーで高校の制服に似ている。
      校区がたまたまこの中学校だったから
      開心塾
      自由自在の理科と社会