みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  向洋中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向洋中学校
(こうようちゅうがっこう)

福岡県 北九州市若松区 / 藤ノ木駅 /公立 / 共学

地域密着でみんな朗らか

2021年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      田舎の学校なので寄り道するところもなく、クラスも少ないので知らない人は居ないですが、いじめなどあるとクラス分けで別にならなかったり大変
      ソックスの指定が厳しく高いのを買わないといけないのがよく無い点
      地域柄ヤンキーのような子がいるので弱い子は土下座動画^_を拡散されたりしていた
      子供の数が少ないのでレベルに合わせて分けた授業をしていたのでよかったと思う
      部活に入ってないのでよくわからないのですが、かもなく不可もなくという印象
      学区の最低レベル校でしたので勉強に対する意欲もなかなか上がらなかった
      校舎はとても古いが掃除はきちんとされていた。階段も1段が高く大人は登るのが大変
      アクセスも治安もあまりよくないです。サルが出没して危険な時もある
      未だに男子は詰襟、時代遅れで高価。ホームクリーニングできるのは救い
      きちんと挨拶できる子ばかりでとても良いです。地域柄目立つ行動をしたい子は一部いましたが…
      公立なので当然のように入っただけですので答えようが無いですね
      近くの若松高校です
      1番偏差値が低くて一番近いのでここしかいくところごさがないのて
    まどあけやマスクちゃくようでしょうか? よくわかりませんが感染者がいないのでできているのでしょう

関連ページ(一部広告含む)

田舎の学校でかなり生徒はまじめです。服装もただしくタバコをすったり万引きなどとは無縁でした。ただヤンキーの子が何人かいるので注意です。

【学習環境】
中間テスト、期末テストがあり 学年で順位が出るのでかなり必死で勉強しました。塾に行ってる生徒も多かった。体育祭。文化祭。職場体験や部活動も盛んでした...

★★☆☆☆2.0
人数が少なすぎて、1クラスしかない年もありました!隣の中学校と合併すれば、いろんな面で良いのにと、沢山の保護者が言ってましたが、いまだに合併もなく、生徒数が少ないらしいです

【学習環境】
勉強のモチベーションを上げてくれる様なあまり良い先生が居なかった

【進学実績/学力レベル】
学校全体の学力の...

近隣の中学校の口コミ

若松中学校

若松中学校
子供を通わせて安心できる学校です。
保護者|2022年

石峯中学校

石峯中学校
校区なので仕方なく通っている
★★★☆☆3
保護者|2023年

二島中学校

二島中学校
あまり深く考えないでください
保護者|2020年