みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  倉橋中学校   >>  口コミ

倉橋中学校
(くらはしちゅうがっこう)

広島県 呉市 / 呉駅 /公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

倉橋中学校 口コミ

★☆☆☆☆1.00

卒業生 / 2014年入学
    2020年02月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      好き好んで通う学校ではないと思う。
      ※あくまで個人論。実際に通ってみて、体感してみて判断して欲しい、人によっては星5かもしれない。
      ただ大抵の人は星3が最高だと思うのでは?
      特に縛りはない。冬はコートは禁止だが、登下校時のウィンドブレーカーの着用は可。服装頭髪は普通。
      ただ、規則が緩いことをいい事に、規則違反の生徒もちらほら見かけ、先生に指導される事も見かける。
      学校自体の勉強への意識が他校より低く、大抵の生徒は低偏差値の高校へ進学。いわゆる進学校へ進学する卒業生は5本指に入るかどうかのレベル。授業の進度もレベルの低い人優先で、賢い人は時間を持て余す。先生か上位の人の為にプラスアルファで用意してくれたら良かった。
      でも1体1だと親切な先生が多い。もし知識を吸収したいなら、個別で聞くのがオススメ。
      学校の内容では不十分だと感じる方は、塾に通うのがベスト。
      卓球とソフトテニスしかない。
      卓球部へは真面目な生徒が、ソフトテニスへはあまり態度の良くない生徒が入部する傾向がある。
      学習環境で述べたとおり。
      補足だが、呉三津田、宮原、広に進学する人は5人未満。
      ただ英語は近くにある英語塾に通う人が多いため、レベルが高い。
      2013年に学園となったため、校舎は古いものの、施設は良い。
      ただ、解放廊下なのはあまり良くない。
      生活バスが通学時間中は1時間に1本だが、これでもスパンは最も短い。長いときは1時間に4本。
      ごく普通の学ラン。
      田舎暮らしを望む人。田舎を求めて転居してきた人もなかにはいる。
      近場だったし、街での暮らしが苦手だったから。
      幼なじみが通っていたから。
      呉三津田高校進学
      学力が市内で最も高く、近い高校だったから。