みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  海南中学校   >>  口コミ

海南中学校
(かなちゅうがっこう)

和歌山県 海南市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      部活動もさかんで、地域とも密着した環境でまなべるところが良い。教員も熱心に指導にあたっている印象があります
      詳しくはわかりませんが、学習レベルの格差、家庭の格差の問題がある。
      学年、としまわりに差が生じているなは、否めません。検討の余地がある。
      教員によっては、親、家庭への対応に差が個人差生じているようです。
      校区の見直しにより遠くがらの通学が目立ちます。通学路の整備中
      児童の減少と共に、団体でのクラブ活動がこんなんになっています。
      多少のいじめ等、あるようです。
      制服は一般的な詰入り、セーラー服です。何ら問題は、ありません。
      通学に近い理由です。
      わからない
      検討中です。
    2014-07-09投稿
    [学習 2| 進学 4| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 2]
    • 【総評】
      部活動はかならず入らなくてはいけないので、大変です
      校舎は古いし、通学路もあまりいいとはいえません

パソコン室、図書室はあります 校舎は古いです

海南高校、和歌山工業高校などの進路が多いです

若い講師の先生は子どもみたいです。指導の先生はしっかりしていると思います

全体的に古いです。校舎も離れていたりして、ややこしいです

交通は、いいとはいえません。車が多いので危ないです

絶対にはいらないといけません。途中で変更出来ないので3年間かわれません

いじめは、多少あると思います

校則はあまり厳しくありません

制服はあまり可愛くはないです
      校区が決まっているので、海南中学校になりました今までは一中、二中とありましたが、合併して海南中学になりました