みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  市川中学校   >>  口コミ

市川中学校
(いちかわちゅうがっこう)

兵庫県 神崎郡市川町 / 公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校ではトラブルもなし平凡な学校でした座禅等取り組み精神的に落ち着く先生も学生の気持ちをよく理解されている座禅が学生にとっても良いと思います
      進学実績あまり感じない地元には進学する学校が少ないのでどうしても地区外を目出している人が多い
      先生に反抗する学生もいないし差別なく平等に接して下さいますので相談しやすいので安心です
      田舎ですから伝統的な学校ではないが新緑も多いし静かで環境的には最高です生徒も伸び伸びしてる
      自宅から徒歩10分くらいで近いが田舎で学校も少ないのでどうしても地区外を目出してしまう
      森林が多く学校が静かで環境もよく空気もよくいじめはなかったし素晴らしい学校でした
      おとなしい感じで好感持てる
      将来的に姫路西高校は最高
      塾に通っている
      わすれた
      参考書問題集を念入りに行った
      良い学校がない
      将来性自分にあってると思い