みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  加美中学校   >>  口コミ

加美中学校
(かみちゅうがっこう)

兵庫県 多可郡多可町 / 本黒田駅 /公立 / 共学

加美中学校 口コミ

普通としかいいようがない。特徴もこれといってはない。良くも悪くも田舎の普通の学校であるとしか言えない。
      可もなく不可もないし、特におかしな校則もないように思います。
      細部まで知っているわけではないが、問題になるようなことはない。
      田舎なのでのんびりしている。競争意識や将来に向けての学習の意識は薄い
      人数が少ないので、連合チームになる部活動もあるので活発ではない。
      普通としかいいようがない。全国的にどうなのかとかは知らない。
      つくり自体はがっちりしているように思う。プールなどは老朽化してる感じがする
      田舎なので交通は不便。これはどうしようもない。治安は良い。
      昔ながらの制服だが、体操服での通学も認められているので柔軟ではある
      通学区域内だから。越境なんて、通学時間が1時間以上になってできない。
    向かい合わない給食の喫食。マスクの着用。家族に発熱者が出ると登校禁止など。

自然豊かで、人も町も温かいところで恵まれてると思う。でと、大事にされ過ぎて、自立が中々できてないように思う。少人数はつまずいたときに逃げ場がなくなるから大変そうだ。
      可もなく不可もなく。少人数の良さはあるが、合わなかったときに逃げ場がない人もいる。
      生徒同士というより、教師がいじめと判断したという事象に巻き込まれた
      生徒主体の科目もあれば、教師が無駄口悪口ばかりいう科目もあった。生徒のやる気が削がれるほどの質の低さは嫌だった
      選択肢は消して多くないが、仲間ができて楽しそうだった。ある顧問は自己満足でやってる節があり、振り回されたのでしんどかった
      結局自分次第だから、足かせにならないようにしてほしかった。教師によって対応がかなり違っていた
      キレイな方だと思うが。子供のかずがへっているので合併していくのではないかとおもう
      地域の人もよく見てくれている。分かりやすいところにあるが、冬日暮れが早くなると気を付けた方がいい
      色々変わっていってる様子。時代にあった方向に動いているようす。
      公立で中学校で、住所地から必然的に決まっていたから。他に行けるなら他でもよかった
      隣の市の県立高校に進学した
      家から通いやすく、一応、進学校で、部活もできそうだろうから。
    体温測定。手指消毒。施設の消毒換気。マスクフェイスシールドの使用