みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  上野台中学校   >>  口コミ

上野台中学校
(うえのだいちゅうがっこう)

兵庫県 三田市 / 三田駅 /公立 / 共学

上野台中学校 口コミ

2021年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      学習環境については良いが、少人数による弊害もあるのは確か。 これまでからの総合的に判断したなかで言うと、平均点である3点が妥当と考える
      最近のニュースでみるような変なものはなく、至って普通。 人権的なものについても配慮し変更するという意思もかんじられるので
      いじめまでとはいわないがそれに付随するような案件を聞いたりする。少人数のためクラスを変えるなどといった対応もしづらい。
      生徒数が少ないのでひとりひとりを気にかけた教育が可能と思われる。
      生徒数が少ないことに比例しクラブ数が少なく選択の幅がないことによる子供の可能性を狭める
      特に可もなく不可もないと思う。ただし、その年の生徒の学習レベルで決まる部分は否めない
      グラウンドも広く 周りは田園も広がり、子供の学習環境としては良いと感じる
      治安は都市部になく平穏であるが、その分アクセスは非常に悪い。
      今年から、女子もブレザー着用可能となり、時代の変化に適応した対応を実施
      塾に通ってる生徒はそこまで多くない印象。文化活動に力を入れているせいか造詣も深いと感じる
      通える地域の中で一番近かったから。通ってみると、やはり少人数の弊害が子供にはあると感じる
    オンライン授業などは無し。2回目、3回目の緊急事態宣言が発出されてもさほど生活事態はかわらない

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      普通の学校だと思う。転校も経験はないからよくわからない。進学目指すなら私立いった方がいい。普通だから
      交通が不便ですね。
      この間神姫バスが対応してくれたようですが、1時間近くも1時間目までの時間があって遠くからの通学は大変ですよ。
      あんまり見ないです。有るのだろうがそう公にはやってないんじゃないですか?
      交通がわるい、近くのコンビニでジュース1本買ってイートインで居座るくらいしかない。
      大会などは出てるからいいとは思う。
      たまに開催地になってることもあるから近隣の方には少々申し訳なく思う。
      五月蝿くて
      普通だと思う。
      進学目指すなら三田学園目指した方がいい。
      だって公立出し仕方ない。近くに塾はあるけど。
      校庭は広いけどそれ以外利点なし。
      蔵書は少ないしあんまり環境的によくもない。図書館も遠いし
      なんにもない。
      コンビニと塾があるだけ。それ以外何もない。バスは乗り遅れると悲惨なことになる
      あんまり……本当に平凡
      質問の意図がよくわからない。
      校区だったから
      市内の中学校は少ない
      選べることは私立か決まった校区の学校にいくかしかない