みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  東光中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

東光中学校
(とうこうちゅうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 京口駅 /公立 / 共学

東光中学校 口コミ

(14) 兵庫県内246 / 327校中

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      とにかく先生が親身になって話を聞いて下さります。
      何か困り事があれば、
      解決への道しるべとなって下さり、
      非常に助かっています。
      私は東光中学校と、
      先生及び先輩に敬意を払う気持ちでいっぱいです。
      尊敬しても足りないほどに嬉しさと幸せが混合し、
      恩返しをしたくてしょうがないです。
      本気で東光中学校に入って良かったと言えます。
      校則は特に問題はなく、靴下の長さを間違えないようにしたり、スカートは膝が隠れるように...など、気を付ければ済むものが多いです。
      東光中学校でのいじめは見たことがないです。私はスマートフォンを持っていないので分からないですが、ライングループなどには注意した方が良いです。
      生徒の中で、ラインだけで報告されているときがあるので、そういうときは困ります。
      まだよく掴めていませんが、
      質問には丁寧に答えて下さり、
      自主的に取り組めばそれ相応の対応をして下さります。
      実際に、理科の授業の際に自分で勉強したノートを見てもらい、誉めてもらったことがあります。
      そのおかげで私は理科が大好きになりました。
      実績が良い訳ではないですが、日々の努力を怠らず、
      しっかり部活に取り組めています。
      賑やかで皆仲良く部活を楽しんでいますよ。
      これもまだよく掴めていませんが、
      積極的に学習に取り組む能力はある方だと思います。
      先生の教え方が良いのもあるでしょうね。
      成績の良い子もよくいましたよ。
      丁寧に掃除をしたりと、
      比較的綺麗に使用していますし、
      不便な点はありません。
      むしろ充実していて過ごしやすいです。
      たまに不審なものが見受けられたり、
      動物の死体を見かけたりはしますが、
      学校で解決出来るものはすぐ解決しています。
      死体なども帰る頃には見なくなっているので
      安心かと。
      最近体操着が変わるらしく、
      私の代で今のものがなくなってしまうようです。
      しかし、今のものも新しいものも、
      動きやすく、デザイン性にもたけています。
      家から近かったのと、
      先輩たちが楽しそうなのが見えて、
      ここなら良いのではと思い入学しました。
      実際に、期待を遥かに上回る満足度ですよ。
      理系の高校にいけたらな...という感じです。
      化学と生物で取るつもりです。
      今は理科が大好きなので。何となくでしかまだ決まってないですが笑

2021年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      生徒会が挨拶運動みたいなやつを頑張ってるからそこがいいとこ。
      宿題の量も少ないと思う。いい学校だと自分は思う
      なぜリップクリームとかハンドクリームが駄目なのかが謎。
      でもカイロを持ってきていいのはありがたいとおもった。
      いじめがまずない。見たことがない、でも喧嘩がたまにあるぐらい。
      先生に気軽に質問ができるのがいい。テスト前は集中している人が多い
      自分の部は、先輩も面白いし、上下関係も少ない。どの部活も活気で満ち溢れていると思う
      そんなん人による、頭いい子は成績がいい。努力すれば成績は、上がると思う

体育館は、なんか新しい感じがする。古い場所と新しい場所の差が結構あると思う
      治安はいいと思う。アクセスは姫路駅から30分も歩けば着くぐらいの時間
      男子のズボンが個人的に好きじゃない。柄が好きじゃない
      普通に中学校の校区だったから。友達と離れたくなかったから!!ら
      高校