みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  神戸龍谷中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

神戸龍谷中学校
出典:運営管理者
神戸龍谷中学校
(こうべりゅうこくちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市中央区 / 新神戸駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 43

神戸龍谷中学校 口コミ

(21) 兵庫県内193 / 327校中

2023年02月投稿
      学校的には綺麗で通いやすい学校ですが、教員方がよくないので楽しい学校生活をまともに過ごせませんでした。行かない方がいいです。
      一般中学校と変わりません。可もなく不可もなく。特別指導もしっかりしているのでいいと思います。
      私は16期生の元在校生です。留学を夢にこの学校に進学しましたが、いじめが原因で自主退学しました。いじめに関してはその学年にもよりますが、先生が全く動いてくれないのは確かです。個人的にはオススメしません。ブログなんて信憑性が低いですが、これを見ても行きたいと言うのなら高校一年生の英進グローバルコースの在校生に聞いてみてください。
      環境的には良かったと思います。分からないところも個人でも時間をとってくれますし分かるまで教えてくれますよ。
      コロナなので活動自体目立たないところもありましたが私の入っていた部活動は明るくて先輩も接しやすかったです。
      辞めた後公立の中学校に通っていますが、中学一年生で習ったことが中学2年生、3年生で出てきます。
      施設は綺麗でした。山が近いので虫は多いですが空気が澄んでいました
      学校でタブレットを購入するのですが、通信環境は良かったです
      可愛いと思います
      留学を夢にこの学校に進学しました、あと学校内の施設がとても綺麗だったからです。

2022年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      個別指導などがあるのでいいと思いますし、行事などもいろいろあり仏教らしい行事も多々あります。部活も先輩との仲がいいので楽しいですよ
      シャツのボタンは上から1つ目しか開けてはいけないなだと少し厳しいかと、
      でも最近校則が変わってローファーじゃなくてスニーカーでも良くなったので嬉しいです
      いじめをしているところは見たことないですが仲間はずれにされている子は少しいるかと
      放課後に個別で教えてくれるなど充実していて先生によればわかりやすい人もいます
      中学の部活は少ないけど、高校生と交流できる部活も多く楽しいです
      ベネッセ模試では平均点が20点台など少し低いかなと思います!
      青谷学者は校庭が狭いですが裏山もありそこでも遊べるので楽しいです
      体育館は本学舎にしかないのが少し残念!
      図書コーナーでは色々な本があるので楽しいです
      朝の坂道はきついけどバス停には近くまあまあかな?
      制服はコムサなので、とても可愛くて女子はスカートもズボンも選べるので良いです!
      自分が苦労しすぎることもなくちょうどよかったし、高校に上がればカナダに行けたから!

2023年03月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      おすすめはしない。
      コロナの事もあるが急に校外学習の予定が変更されたり、その対応が酷かったりする。
      入学説明会で言われた事は良いように言っているだけだった。
      学舎が2つあるのはデメリットしかない。(忘れ物しやすいなど)
      もう少し努力して良い偏差値の学校に行くか、地元の公立で小学校の時からの仲間と高校受験したほうが学力向上できるはず。
      女子は髪の毛おろしてもよい、男子は髪の毛長くしてもよいなどゆるくなった。
      スマホは学校に持っていく事は可能だが、校内では預けないといけない。
      僕の周りでは無い。生徒指導部が威圧を放っているのでいじめは少ないと思う。
      先生による。
      補修や再テストを実施する先生もいるが、しない先生も多い。
      学校からしてくれるサポートなどはほぼ無い。
      スポーツをしたくて入る学校では無い。少林寺拳法部は強いらしい。
      皆やる気がない。
      この学校は勉強のやる気がずっとある人しか向いてないと思う。

青谷学舎と本学舎と2つ学舎があるが、
      青谷学舎は校庭とは言えないくらい小さいテニスコート2つ分?くらい。
      本学舎は他の学校と比べて普通に小さい。
      図書館は青谷は充実してない。
      体育館は広いと思う。
      2つ学舎があるが、どちらも駅からバスに乗って15~20分かかる。
      バス停から学校まで近くない。
      通学路に急な坂がある。
      歩いていく方法もあるが山の上の学校なのでキツい。
      治安は悪くないが、多分子供嫌いの住民が近くにいる。
      コムサデモードの制服なのでオシャレだが、破れやすかったりセーターが薄すぎたり、不満な点も多い
      幼稚な人が多い。一概に言えないが性格に難ありな人が多い気がする。
      校外学習が多い。
      勉強の環境がしっかりしてそう。
      偏差値的にここしかなかった。

きぼうを与えてくれる所
      望みを聞いてくれる素晴らしい学校!!!
      僕達を変えてくれた学校!!!
      達者でやって行ける!!!
      入学してきて良かったと思った
      学問を学ぶためには丁度いい校則
      する事をすれば大丈夫
      ルールは他の学校と一緒くらい
      ない事はないと思うけどあまり見かけない
      後々面倒な事になるからみんなしないと思う
      悔しい思いをさせない為に最善を尽くす
      する事をちゃんとすれば楽しい
      ルールを守ればほんとに良い学習環境
      高校のバスケが強い!!!
      校舎が綺麗から頑張れる!!!
      もちろん他の部活も大会でてる!!!
      って言っても中高一貫だからもんだいない
      とりあえず中学で頑張ればもんだいない、、、
      やっぱり体育館ないのは嫌だけど
      バスケは外で出来る
      いっしょに図書室で勉強もできる!
      蚊が多い
      クリスマスとか三ノ宮から近いから良い
      散らかってることはない(ゴミが)
      のっていた掲示板が楽しそうだったから
      事ごとく親に説得された
      助けてくれそうな学校だと思ったから
      けっこうアクセスも良いから
      テニスがすごかったから
    投稿者ID:611960

インタビュー

神戸龍谷中学校が気になったら!

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

神戸龍谷高等学校

口コミ:★★★☆☆3.23(81件)

神戸龍谷高等学校