みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  関西創価中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西創価中学校
(かんさいそうかちゅうがっこう)

大阪府 交野市 / 河内磐船駅 /私立 / 共学

偏差値:54

人材育成に力を入れた教育環境

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      教育環境が良く、教師が熱心であることと、 生徒の自主性を尊重した教育方針が大変すばらしいと思います。
      スマートフォンを持ち歩くのは認めているが、登下校中の使用を認めていないので連絡がとりにくい。
      特にいじめがあるというのは聞いていません。学校全体で平和教育に力を入れているからだと思います。
      英検、漢検、数検と資格取得に力を入れています。朝学習など自主的な取り組みに力を入れています。
      クラブ活動が充実しています。クラブの数が多いだけでなく、活動環境も充実しています。
      小学校から大学まで推薦入学制度があるせいか、のんびりした校風もあるようです。
      大きな講堂、体育館、武道館、グランドが整備されています。体育 大きな講堂、グランド、体育館、武道館、宿泊施設等充実している。
      治安も良く、通学道にはパトロール員が常駐している。
      男女共に有名百貨店に発注した洗練されたデザインの制服で、生徒からも定評があります。
      地元だけでなく、全国から進学希望者が集まり、学生寮、下宿からも通っています。
      将来の夢に向かって世界で活躍できる人間に成長できる教育環境であると思い、志望しました。
      併設の関西創価高校へ進学します。
      中学との一貫教育が子どもの成長のためになると思ったから。

関連ページ(一部広告含む)

現代の日本、社会に大きな役割を果たしてくれる学校です。なんのために学ぶのか、なんのために生きるのか。人間教育には目を見張るものがあります。宗教教育はほとんどありません。入って来た人でも、物凄く深いところまで創立精神を学び、理解出来るところまで自分が成長しないと、ここに来た意味が実感出来ないと思います...

★☆☆☆☆1.0
何もかも努力で評価するので、天才タイプの人は苦労します。
行事ごとの、記念式典や対話会など同じような内容で本当にする意味が分かりません。
修学旅行という名義のものもありません・・・

【学習環境】
先生によって、皆がうるさくなるかが変わります。
あまり集中できないです。補習などありますが、サボる人も...

近隣の中学校の口コミ