みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  南池田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南池田中学校
(みなみいけだちゅうがっこう)

大阪府 和泉市 / 和泉中央駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学

生徒会がよく出来た中学校

2017年03月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      とても明るくいい雰囲気で、生徒もとても個性的で賢い生徒が多いです。
      しかし生徒の質がいいのに対して生徒会の質は今一つで出すぎた行動が目立っていたように思いました。
      私のクラスには毎日整髪剤を使って登校している生徒がいたが注意されることがほぼほぼ無かった。
      しかし、ある日別の生徒が整髪剤をつけたきた時は洗い流されてしまっていたのでどうとも言い難い。
      一部の生徒とは本のことでトラブルがあったり少しヤンチャな子はよくトラブルが起こっていたけれども基本的には何もありませんでした。
      公立であるため自分からしなければいけなかったので自身の努力次第である。
      特にテニス部が多くの素晴らしい人材を保持しており、一番人数も多かった。
      先生方があまり学力で評価してくれず特に国語のテストは偏りが多くあまり良くなかった。
      あまり訪れる機会がなかったのでどうとも言えない。
      日本の中学はほとんど制服であるため一番低い評価を下すことは出来ないためちょうど真ん中の評価にするとする。
      学区内に家があったから。
      頭はよかったのですが先生方からあまり好ましく思われていなかったようなので公立に進学したら堺西高校ぐらいしか行けなかったので私立専願にして偏差値70ぐらいの高校に行きました。

緑に囲まれていて環境もよく先生も親身になって生徒の話を聞いてくれるいい方ばかりでした。

【学習環境】
学校の学習意欲が高く、テスト前には放課後みんなで勉強していたみたいです。友達もみんな仲良く勉強しあえる仲間みたいでした。

【進学実績/学力レベル】
多くの生徒が高校へ進学を希望しています。自分の...

★☆☆☆☆1.0
自分の担任とクラスのメンバーでその1年の半分以上が決まる
あまり楽しい学校生活というものは期待しない方がいい

【学習環境】
部活でテスト前に顧問の先生が勉強会を開いてくれる
宿題は1週間でどこまでって決まってる

【進学実績/学力レベル】
至って普通の学校なのでアホも居れば秀才もいる
テストの平均...

近隣の中学校の口コミ

南松尾はつが野学園

南松尾はつが野学園
大阪南部の中では良いです。
保護者|2019年

北池田中学校

北池田中学校
昔ながらで特に特徴はない
★★★☆☆3
保護者|2023年